
Ингредиенты
- печенья савоярди — 10 шт.
- желатина (10 г) — 4 листика
- жирных сливок 33% — 250 мл.
- сгущенного молока — 3 ст.
- йогурта с любым вкусом — 300 г
- консервированных ананасов (кольца) — 1 банка
- утварь: прямоугольная форма диаметром 20х12.5 см, пищевая пленка
Необходимо залить желатин водой и дождаться, пока он набухнет.
Сливки взбить до пышности.
В сливки ввести сгущенное молоко и йогурт.
Перемешать до однородности.
Нарежьте ананасы небольшими кусочками и добавьте в крем.
Отжав излишки воды, желатин слегка прогрейте в микроволновке (без кипения).
В расплавленный желатин вмешать несколько ложек крема.
Добавить желатин обратно в крем.
Перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой.
В форму положить печенье, предварительно опустив его в ананасовый сок.
Половинки ананасов разместить по краям формы.
На печенье разровнять весь крем.
Погрузите печенье в сок и распределите по верху торта.
Накрыть пищевой пленкой.
Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.