Торт из ананасов и йогурта без выпекания


Ингредиенты

  • печенья савоярди — 10 шт.
  • желатина (10 г) — 4 листика
  • жирных сливок 33% — 250 мл.
  • сгущенного молока — 3 ст.
  • йогурта с любым вкусом — 300 г
  • консервированных ананасов (кольца) — 1 банка
  • утварь: прямоугольная форма диаметром 20х12.5 см, пищевая пленка

Необходимо залить желатин водой и дождаться, пока он набухнет.

Сливки взбить до пышности.

В сливки ввести сгущенное молоко и йогурт.

Перемешать до однородности.

Нарежьте ананасы небольшими кусочками и добавьте в крем.

Отжав излишки воды, желатин слегка прогрейте в микроволновке (без кипения).

В расплавленный желатин вмешать несколько ложек крема.

Добавить желатин обратно в крем.

Перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой.

В форму положить печенье, предварительно опустив его в ананасовый сок.

Половинки ананасов разместить по краям формы.

На печенье разровнять весь крем.

Погрузите печенье в сок и распределите по верху торта.

Накрыть пищевой пленкой.

Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.