
Ингредиенты
- масло сливочное — 290 г
- мука — 260 г
- кунжут чёрный 100 г
- сахар — 250 г
- яйцо — 2 шт.
- ванилин щепотка
- соль щепотка
- разрыхлитель — 10 г
- молоко — 300 мл.
- маскарпоне — 250 гр
- сливки 33% — 200 мл.
- сахарная пудра — 80 г
- чернослив — 150 г
- сливочный сыр — 400 гр
Для бисквита :
В кофемолке помолал кунжут короткими порциями.
В чашу просыпаю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, кладу измельчённый кунжут и размешиваю.
В отдельной тарелке взбиваю мягкое масло со сахаром. К взбитому маслу добавляю каждое яйцо поочерёдно и продолжаю взбивать.
В взбитую массу постепенно вношу сухие компоненты, постоянно перемешивая, и понемногу добавляю молоко, продолжая мешать, пока не войдут вся мука и все молоко.
Тест разделяю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 сантиметров.
Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.
Завернув остывшие коржи в пленку, кладу их в холод на несколько часов.
Для приготовления крема:
В массу смешиваю небольшое количество пудры с сыром, затем тонкой струйкой добавляю холодные сливки и взбиваю до консистенции густой массы.
2. В блендере измельчаю чернослив
3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом
Для приготовления крема для выравнивания:
Взбиваю пудру и мягкое масло до белого цвета.
В два приема к маслу добавляю сыр и тщательно перемешиваю до получения однородной массы.
Сборка торта:
С бисквитов снимаю верхние части, затем разрезаю каждый пласт на две равные части.
На каждый корж наносится крем, после чего собирается торт.
Из кондитерского мешка выравниваю кремом весь торт.
4. Шпателем выравниваю торт
5. Украшаю