
Ингредиенты
- овсяная мука — 260 г
- яичный белок — 3 шт.
- вода — 300 мл
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л.
- творог — 400 г (для начинки)
- подсластитель — например, стевия или эритритол
В большой миске соедините овсяную муку, яичные белки, воду, соль, разрыхлитель и растительное масло. Тщательно вымесите тесто до гладкости.
На разогретой сковороде обжаривайте тонкие блины по две стороны до золотистого цвета.
Соедините творог с подсластителем, добавьте ваниль по вкусу.
На блюде выкладывайте блины, чередуя с творожной начинкой. Верхний слой блинов декорируйте по вкусу.
Поставьте торт охлаждаться в холодильник перед подачей.
Этот десерт из блинов понравится как людям с диабетом, так и тем, кто контролирует свой рацион.