Торт из блинов по Наталье


Ингредиенты

  • блины:
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 500 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • кипяток — 150 мл.
  • мука — 250-300 г
  • какао — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • крем:
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сметана 20% — 2 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • фрукты и ягоды любые.

Шаг 1

В миску разбить яйца, залить кефиром, всыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером. Затем влить кипяток и еще раз взбить. Добавить какао, взбить и ввести муку, замесить тесто. Наконец, добавить масло и перемешать.

Шаг 2

Чтобы испечь блины с двух сторон побыстрее, можно использовать две сковороды.

Шаг 3

Поставьте миску, венчики от миксера, сливки и сметану охлаждаться в холодильнике на 15-20 минут.

В холодную миску выливают сливки, добавляют сметану и сахар, затем взбивают миксером 7-10 минут до пышного крема.

Порезать фрукты и ягоды.

Шаг 4

Собрать торт в разъемной форме.

Разместите блин посередине, а по бокам, обильно намажьте его кремом и положите ещё один блин, после чего вновь смажьте кремом.

Сначала приготовьте рулетики с фруктовой, ягодной или кремовой начинкой. Затем сложите их в два слоя, каждый слой промазывайте кремом.

Накроем блинчиками сверху и поставим в холодильник на не менее двух часов, можно и больше – четыре я отправила.

После этого украшаем торт.

Готово! Приятного аппетита.