
Ингредиенты
- блины:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 500 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- кипяток — 150 мл.
- мука — 250-300 г
- какао — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л
- крем:
- сливки 33% — 500 мл.
- сметана 20% — 2 ст.л.
- сахар — 150 г
- фрукты и ягоды любые.
Шаг 1
В миску разбить яйца, залить кефиром, всыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером. Затем влить кипяток и еще раз взбить. Добавить какао, взбить и ввести муку, замесить тесто. Наконец, добавить масло и перемешать.
Шаг 2
Чтобы испечь блины с двух сторон побыстрее, можно использовать две сковороды.
Шаг 3
Поставьте миску, венчики от миксера, сливки и сметану охлаждаться в холодильнике на 15-20 минут.
В холодную миску выливают сливки, добавляют сметану и сахар, затем взбивают миксером 7-10 минут до пышного крема.
Порезать фрукты и ягоды.
Шаг 4
Собрать торт в разъемной форме.
Разместите блин посередине, а по бокам, обильно намажьте его кремом и положите ещё один блин, после чего вновь смажьте кремом.
Сначала приготовьте рулетики с фруктовой, ягодной или кремовой начинкой. Затем сложите их в два слоя, каждый слой промазывайте кремом.
Накроем блинчиками сверху и поставим в холодильник на не менее двух часов, можно и больше – четыре я отправила.
После этого украшаем торт.
Готово! Приятного аппетита.