
Ингредиенты
- молоко – 400 мл
- яйца – 2 шт.
- мука – 200 г
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- масло растительное – для жарки
- крем-чиз – 400 г
- сливки (жирностью не менее 33%) – 200 мл
- сахарная пудра
- ванильный экстракт – по желанию
Приготовление блинов:
В миске соедините яйца, сахар и соль, всыпьте молоко. Постепенно вмешивайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Разогрейте на сковороде масло и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление крема:
В отдельной посуде взбивайте сливки до стойких пиков, после чего аккуратно перемешайте крем-чиз и сахарную пудру до получения однородного состава.
Сборка торта:
На блюдо выложите первый блин, смазав его кремом. Продолжайте укладывать слои, чередуя блины и крем, до тех пор, пока не закончатся продукты.
Торт можно украсить ягодами или шоколадом сверху.
Охлаждение:
Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!