Торт из блинов с кремом

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • крем-чиз – 400 г
  • сливки (жирностью не менее 33%) – 200 мл
  • сахарная пудра
  • ванильный экстракт – по желанию

Приготовление блинов:

В миске соедините яйца, сахар и соль, всыпьте молоко. Постепенно вмешивайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Разогрейте на сковороде масло и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление крема:

В отдельной посуде взбивайте сливки до стойких пиков, после чего аккуратно перемешайте крем-чиз и сахарную пудру до получения однородного состава.

Сборка торта:

На блюдо выложите первый блин, смазав его кремом. Продолжайте укладывать слои, чередуя блины и крем, до тех пор, пока не закончатся продукты.

Торт можно украсить ягодами или шоколадом сверху.

Охлаждение:

Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!