Торт из блинов с начинкой из мака.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г мака
  • ваниль

Взбейте в большой миске яйца с сахаром и ванилью. Понемногу добавляйте молоко и муку, помешивая до получения гладкой массы. Добавьте растительное масло.

Жарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки, затем оставьте остывать.

Промойте мак и отварите его в небольшом количестве воды примерно 10-15 минут. Измельчите отваренные семечки в блендере.

Выложите на тарелку блин, смазав его слоем мака. Достичь нужной высоты, чередуя блины с начинкой.

Верхний слой можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Поместите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Блинный торт с маком можно кушать. Приятного аппетита!