
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 5 яиц
- 400 г муки
- 100 г сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г мака
- ваниль
Взбейте в большой миске яйца с сахаром и ванилью. Понемногу добавляйте молоко и муку, помешивая до получения гладкой массы. Добавьте растительное масло.
Жарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки, затем оставьте остывать.
Промойте мак и отварите его в небольшом количестве воды примерно 10-15 минут. Измельчите отваренные семечки в блендере.
Выложите на тарелку блин, смазав его слоем мака. Достичь нужной высоты, чередуя блины с начинкой.
Верхний слой можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Поместите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Блинный торт с маком можно кушать. Приятного аппетита!