Торт из блинов с маком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г мака
  • ваниль

В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте постепенно молоко и муку, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Вмешайте растительное масло.

Обжаривайте блины на раскаленной сковороде до появления лёгкой золотистости, переворачивая их с двух сторон. Затем поставьте их в сторону, чтобы они остыли.

Промойте мак, после чего отварите его в небольшой воде примерно десять-пятнадцать минут. Измельчите остывшие семечки в блендере.

Выкладывайте на тарелку блин, смазав его слоем мака. Продолжайте эту процедуру, чередуя блины и начинку, до тех пор, пока торт не достигнет нужной высоты.

Для украшения верхнего слоя торта используйте сахарную пудру или шоколадную глазурь. Храните десерт в холодильнике не менее нескольких часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Блинный торт с маком можно подавать. Приятного аппетита!