
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 5 яиц
- 400 г муки
- 100 г сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г мака
- ваниль
В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте постепенно молоко и муку, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Вмешайте растительное масло.
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде до появления лёгкой золотистости, переворачивая их с двух сторон. Затем поставьте их в сторону, чтобы они остыли.
Промойте мак, после чего отварите его в небольшой воде примерно десять-пятнадцать минут. Измельчите остывшие семечки в блендере.
Выкладывайте на тарелку блин, смазав его слоем мака. Продолжайте эту процедуру, чередуя блины и начинку, до тех пор, пока торт не достигнет нужной высоты.
Для украшения верхнего слоя торта используйте сахарную пудру или шоколадную глазурь. Храните десерт в холодильнике не менее нескольких часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Блинный торт с маком можно подавать. Приятного аппетита!