
Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт.
- молоко 250 мл.
- сахар 200 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- пшеничная мука 160 г
- сахарная пудра 150 г
- сметана 20% 800 г
- сода 0,5 ч.л.
- сушеная ягода черемухи 160 г
- соль
- для шоколадной глазури:
- какао-порошок 75 г
- сахар 75 г
- молоко 45 г
- масло сливочное 90 г
Чтобы сделать вкусный черемуховый торт, нужно собрать необходимые ингредиенты.
В мерную кружку насыпают 160 граммов сушёной черемухи и измельчают блендером.
Муку из черёмухи высыпаем в банку, заливаем дваста пятьдесят миллилитров горячего молока и хорошо перемешиваем.
Накроем банку крышкой, затем тёплым покрывалом и дадим черемуховой муке настояться пару часов.
Чтобы сделать бисквит, разбейте в подходящую посуду три куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте миксером, постепенно сыпя 200 граммов сахара.
Продолжайте взбивать яйца с сахаром, пока масса не станет белой и не увеличится в два или три раза.
В емкость к яичной массе всыпаем 160 граммов муки, добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки соды, после чего все тщательно перемешиваем.
Из баночки с настаивающейся и пропаренной черемухой выливаем избыток жидкости.
Постепенно добавляем черёмуху из банки к тесту, хорошо перемешивая всё вместе.
В подготовленный противень с пекарской бумагой выкладывают приготовленное тесто равномерно и аккуратно.
В разогретую до 175 градусов духовку аккуратно помещают противень с бисквитом и выпекают его 30 минут, после чего ещё 10 минут дают постоять при выключенной духовке.
Из духовки достаём бисквит, даём ему пролежать на пекарской бумаге несколько часов, потом разрезаем на четыре части.
Чтобы приготовить сметанный крем, в подходящую посуду помещаем 800 граммов сметаны жирностью 20%, понемногу добавляем 150 граммов сахарной пудры и взбиваем до получения густой однородной массы.
Тщательно смазываем каждый слой бисквита сметано-кремовой смесью и формируем торт.
В сотейник высыпают 3 столовые ложки какао, добавляют 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, ставят на плиту и, помешивая, готовят на малом огне до однородной массы насыщенного коричневого цвета.
Приготовленную глазурь охлаждаем и ровным слоем покрываем торт, разравнивая её лопаткой по бисквиту.
Кулинарный пакет заполняется приготовленным белково-заварным кремом, а торт потом декорируется розетками и узорами.









Готовим вкусные, простые торты с черникой и сметанным кремом дома.