
Ингредиенты
- 180 г шоколада
- 3 яйца
Готовить торт очень легко. Нам нужно всего лишь:
Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновой печи.
Растопили, а пока остывает — разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем до белых пиков.
В шоколад сначала вмешиваем желтки.
Затем аккуратно и тихо вводим белки.
Постепенно и аккуратно, чтобы белки остались пышными.
Тесто получится жидким.
Форму для выпечки смажем маслом и застелим бумагой для выпечки или присыпем мукой, сахаром или панировочными сухарями.
Сахар помог добиться тонкой хрустящей карамельной корочки во время запекания.
Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Моя выпечка имела диаметр двадцать сантиметров, но в результате получилось похоже на шоколадный омлет из-за его небольшой толщины.
Или уменьшите форму, или добавьте больше ингредиентов.
Но то, что это надо брать и готовить — факт!
По вкусу этот торт напоминает брауни. Нежный с насыщенным вкусом шоколада.
Вкус потрясающий! Моя была темной, но подойдет и горький, и молочный, а также с орехами. Будет вкусно!
Вот такой элементарный рецепт.
Поделитесь в комментариях, кто любит шоколад и какой именно.
Например, люблю с морской солью. А также с перцем. И обязательно темный. Мммм… моя любовь!
Всем хорошего дня.
Вика Виноградова и канал «Рецепты для лентяев».