Торт из двух компонентов – шоколадный

Ингредиенты

  • 180 г шоколада
  • 3 яйца

Готовить торт очень легко. Нам нужно всего лишь:

Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновой печи.

Растопили, а пока остывает — разделяем белки и желтки.

Белки взбиваем до белых пиков.

В шоколад сначала вмешиваем желтки.

Затем аккуратно и тихо вводим белки.

Постепенно и аккуратно, чтобы белки остались пышными.

Тесто получится жидким.

Форму для выпечки смажем маслом и застелим бумагой для выпечки или присыпем мукой, сахаром или панировочными сухарями.

Сахар помог добиться тонкой хрустящей карамельной корочки во время запекания.

Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.

Готовность проверяем шпажкой.

Моя выпечка имела диаметр двадцать сантиметров, но в результате получилось похоже на шоколадный омлет из-за его небольшой толщины.

Или уменьшите форму, или добавьте больше ингредиентов.

Но то, что это надо брать и готовить — факт!

По вкусу этот торт напоминает брауни. Нежный с насыщенным вкусом шоколада.

Вкус потрясающий! Моя была темной, но подойдет и горький, и молочный, а также с орехами. Будет вкусно!

Вот такой элементарный рецепт.

Поделитесь в комментариях, кто любит шоколад и какой именно.

Например, люблю с морской солью. А также с перцем. И обязательно темный. Мммм… моя любовь!

Всем хорошего дня.

Вика Виноградова и канал «Рецепты для лентяев».