
Ингредиенты
- 2 ст. тертой моркови (около 300 г)
- 1 ст. сахара (200 г)
- 1 ст. растительного масла (240 мл)
- 4 яйца
- 2 ст. муки (320 г)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- ингредиенты для крема:
- 500 г творога или сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 150 мл сливок (33% жирности)
- ванильный экстракт
Разогрейте духовку до 180°C.
В большой миске соедините тертую морковь, сахар и растительное масло.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Непрерывно помешивая, добавьте постепенно сухие компоненты в жидкие, чтобы не образовались комочки.
Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно промазав ее маслом или застелив пергаментом.
Выпекайте бисквит приблизительно 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не окажется чистой.
Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему остыть.
Творог или сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
Взбитые сливки добавьте к творожной массе.
Остывший бисквит разрежьте на два или три коржа.
Каждый корж промажь кремом и сложи один на другой.
Верх торта украсьте остатками крема, измельчёнными орешками или апельсиновой цедрой.
Поместите торт в холодильник на час для пропитки.
Сервируйте в охлажденном виде, порезав на порции.