Торт из моркови, выпекаемый в духовке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 ст. тертой моркови (около 300 г)
  • 1 ст. сахара (200 г)
  • 1 ст. растительного масла (240 мл)
  • 4 яйца
  • 2 ст. муки (320 г)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • ингредиенты для крема:
  • 500 г творога или сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 мл сливок (33% жирности)
  • ванильный экстракт

Разогрейте духовку до 180°C.

В большой миске соедините тертую морковь, сахар и растительное масло.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Непрерывно помешивая, добавьте постепенно сухие компоненты в жидкие, чтобы не образовались комочки.

Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно промазав ее маслом или застелив пергаментом.

Выпекайте бисквит приблизительно 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не окажется чистой.

Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему остыть.

Творог или сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.

Взбитые сливки добавьте к творожной массе.

Остывший бисквит разрежьте на два или три коржа.

Каждый корж промажь кремом и сложи один на другой.

Верх торта украсьте остатками крема, измельчёнными орешками или апельсиновой цедрой.

Поместите торт в холодильник на час для пропитки.

Сервируйте в охлажденном виде, порезав на порции.