Торт из опилок – фаворит Германии

Ингредиенты

  • ингредиенты для коржа:
  • мука – 140 г
  • крахмал – 30 г
  • соль – щепотка
  • сахар-песок – 120 г
  • яйца (крупные) – 3 шт.
  • молоко – 90 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • какао-порошок – 25 г
  • разрыхлитель – 6 г
  • ингредиенты для пропитки:
  • сахар-песок – 90 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • молоко – 90 мл.
  • ингредиенты для крема:
  • сливки (33 – 35 %) – 150 мл.
  • маскарпоне – 150 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • ингредиенты для «опилок»:
  • сливочное масло – 35 г
  • сахар-песок – 35 г
  • кокосовая стружка – 35 г

Перед приготовлением формы нужно выстелить дно бумагой для выпечки, а бока оставить без обработки.

Диаметр моей формы – 20 сантиметров.

Поместите в миску яйца.

Всыпьте сахар-песок и чуть соли, чтобы сбалансировать вкус.

Чтобы сахар не рассыпался по кухне, перетрите его с яйцами до тех пор, пока сахар не впитает влагу.

Включите прибор и взбивайте, пока масса не побелеет, не загустеет и не увеличится примерно в три раза.

В миску выложите молоко, растительное масло, муку, крахмал, какао-порошок (просейте его для удаления комочков), и разрыхлитель.

Замесите однородное тесто.

Можете действовать как миксером, так и лопаточкой.

Перед использованием миксера работайте им выключенным, чтобы избежать разлета муки по кухне.

Добавляя крахмал, можно сделать бисквит более нежным, так как в нем отсутствует клейковина.

Если отсутствует крахмал, можно использовать такое же количество муки.

Поместите тесто в подготовленную форму.

Поместите для выпекания в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов Цельсия, на среднюю полку.

Время приготовления около 40 минут.

Проверьте готовность деревянной палкой: она должна быть сухой.

Проведите ножом по краям формы, достаньте бисквит и дайте ему остыть на решетке, перевернутым вверх дном, для выравнивания поверхности.

Лучше всего обернуть остывший корж и дать ему настояться сутки.

Сделайте «опилки».

В сковородку положите кокосовую стружку, сахар и сливочное масло.

Постоянно перемешивая, обжаривайте на среднем или чуть более низком огне до приятного золотистого оттенка.

Внимательно следите за кокосовой стружкой во время жарки: она может быстро пригореть, превратившись в угольки вместо опилок.

Подготовьте сироп для пропитки.

В сотейнике смешайте сахар и какао до однородной массы.

Вливайте молоко, поставьте на огонь и нагрейте до закипания.

Поместите корж в кольцо для торта и прокалывайте его деревянной палочкой многократно.

Стоит взять толстую палочку, а не ту, что я взяла.

Пропитайте корж сиропом.

Сироп используйте весь без остатка.

Если вбисквит будет впитывать медленно, сделайте в нём ещё несколько проколов.

В миску поставьте охлажденные сливки и сахарную пудру для крема.

Хорошо перемешайте, а после взбивайте миксером до состояния густой пышной пены.

Добавьте маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешайте.

Поместите крем на пропитанный корж.

Разровняйте.

Посыпьте опилками.

Торт готов.