Торт из песка по рецепту Марины Петрушенко

Ингредиенты

  • 1 – яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 100 г грецкого ореха
  • 250 г густой сметаны
  • 1 ст.л. – сахарной пудры

Взбиваем яйцо с сахаром и маслом, затем вводим муку и разрыхлитель. Возможно, понадобится немного меньше муки, так что добавляйте ее постепенно.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем отделяем от теста небольшие части и наполняем каждую кусочком ореха, формируя шарики.

Сформированные шарики разложим на противень, который предварительно выстилаем бумагой для выпечки.

Готовим в разогретой до 220С духовке 7-8 минут.

Готовое печенье остужаем.

Смешайте 250 граммов густой сметаны и одну столовую ложку сахарной пудры для крема.

Погружаем печенье в сметану и формируем горку, оставляем настаиваться.