Ингредиенты
- 1 – яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 100 г грецкого ореха
- 250 г густой сметаны
- 1 ст.л. – сахарной пудры
Взбиваем яйцо с сахаром и маслом, затем вводим муку и разрыхлитель. Возможно, понадобится немного меньше муки, так что добавляйте ее постепенно.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем отделяем от теста небольшие части и наполняем каждую кусочком ореха, формируя шарики.
Сформированные шарики разложим на противень, который предварительно выстилаем бумагой для выпечки.
Готовим в разогретой до 220С духовке 7-8 минут.
Готовое печенье остужаем.
Смешайте 250 граммов густой сметаны и одну столовую ложку сахарной пудры для крема.
Погружаем печенье в сметану и формируем горку, оставляем настаиваться.