Торт Марины Петрушенко


Ингредиенты

  • 500 г слоенного бездрожжевого теста
  • 350 г сгущённого молока
  • 160 г сливочного масла

Разморозив тесто, слегка раскатайте его скалкой в одном направлении, нарежьте полосками толщиной один сантиметр, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте семь-десять минут в духовке при температуре двадцать тридцать градусов Цельсия.

Масло и сгущёнку нужно смешать для крема.

Чтобы собрать торт, нужно выложить остывшие кусочки теста слоями на пищевую пленку, прослаивая каждый слой кремом.

Поленницу заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на три часа.

С готового торта снять пленку, края срезать, крошку использовать для посыпки верха, по желанию украсить небольшим количеством глазури.