
Ингредиенты
- бананы 1-1,5 кг.
- вареная сгущенка 1 банка
- арахис соленый 100 г
- шоколад 100 г
- сметана 2 ст.л.
Бананы станут основой для нашего мороженого.
Их необходимо почистить и заморозить.
Для ускорения процесса порежьте бананы.
Отправляем в морозильную камеру часа на три.
В варенную сгущёнку добавляем солёный арахис.
Я готовлю сгущенку сама: полтора часа она варится на маленьком огне, потом хорошо охлаждается.
Тщательно перемешиваем и равномерно раскладываем по дну формы, которую заранее накрыли пленкой.
Также отправляем в морозильную камеру на час или два (сгущёнка сильно не замерзает, остаётся пластичной).
В блендере измельчаем замороженные бананы несколько минут до получения кремообразной консистенции.
Пробовать обязательно!
В форму кладем мороженое, сверху — сгущенку.
Уплотним немного и вернём в морозилку до полной заморозки (примерно два часа).
Торт из мороженого вынимаем на доску и снимаем пленку (она легко отходит).
Заливаем сверху растопленным шоколадом (растопила на водяной бане, добавив пару ложек сметаны).
Восхитительное сочетание карамели с орешками, нежного мороженого и шоколада.
Получилось настоящее мороженое сникерс!







Лучше поторопиться и начать готовить, чем ждать, когда замерзнет.