Торт-мороженое «Сникерс» для дома

Ингредиенты

  • бананы 1-1,5 кг.
  • вареная сгущенка 1 банка
  • арахис соленый 100 г
  • шоколад 100 г
  • сметана 2 ст.л.

Бананы станут основой для нашего мороженого.

Их необходимо почистить и заморозить.

Для ускорения процесса порежьте бананы.

Отправляем в морозильную камеру часа на три.

В варенную сгущёнку добавляем солёный арахис.

Я готовлю сгущенку сама: полтора часа она варится на маленьком огне, потом хорошо охлаждается.

Тщательно перемешиваем и равномерно раскладываем по дну формы, которую заранее накрыли пленкой.

Также отправляем в морозильную камеру на час или два (сгущёнка сильно не замерзает, остаётся пластичной).

В блендере измельчаем замороженные бананы несколько минут до получения кремообразной консистенции.

Пробовать обязательно!

В форму кладем мороженое, сверху — сгущенку.

Уплотним немного и вернём в морозилку до полной заморозки (примерно два часа).

Торт из мороженого вынимаем на доску и снимаем пленку (она легко отходит).

Заливаем сверху растопленным шоколадом (растопила на водяной бане, добавив пару ложек сметаны).

Восхитительное сочетание карамели с орешками, нежного мороженого и шоколада.

Получилось настоящее мороженое сникерс!

Лучше поторопиться и начать готовить, чем ждать, когда замерзнет.