Торт » наполеон»

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 6 пластин
  • крем 1
  • сметана 30% — 300 г
  • сливочное масло — 20 г
  • молоко — 60 мл.
  • сахар — 80 г
  • шоколад черный — 100 г
  • крем 2
  • вареное сгущенное молоко — 0.5 б.
  • сливочное масло — 80 г
  • сыр филадельфия — 100 г

Раскатываю тесто и при помощи дна формы вырезаю коржи. Тесто в процессе выпекания уменьшается в объёме на два сантиметра, поэтому заготовки вырезаю диаметром двадцать два сантиметра, чтобы получился торт диаметром двадцать сантиметров.

Я выкладываю тесто на противень с бумагой для выпечки, протыкаю его вилкой, чтобы он не поднимался пузырями, и пеку при температуре 180 градусов в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Два коржа измельчите для обсыпки.

4. Готовлю 2 вида крема:

В миску кладу шоколад (предварительно разломанный), сахар, молоко и сливочное масло, затем ставлю на водяную баню для плавления.

Пропустить сметану через марлю для удаления излишков жидкости.

Взбейте сливки со слегка размешанным сахаром.

В сметану добавляю остывшую шоколадную массу и слегка взбиваю миксером.

Второй крем готовлю из перемешанной варёной сгущёнки, сливочного масла и сыра Филадельфия.

Смазывая дно тарелки кремом, укладываю корж и распределяю крем из варёной сгущёнки по нему. Выкладываю следующий корж и смазываю его шоколадным кремом. Повторяю действия до тех пор, пока не закончатся все коржи.

6.Промазываю кремом бока торта.