
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 6 пластин
- крем 1
- сметана 30% — 300 г
- сливочное масло — 20 г
- молоко — 60 мл.
- сахар — 80 г
- шоколад черный — 100 г
- крем 2
- вареное сгущенное молоко — 0.5 б.
- сливочное масло — 80 г
- сыр филадельфия — 100 г
Раскатываю тесто и при помощи дна формы вырезаю коржи. Тесто в процессе выпекания уменьшается в объёме на два сантиметра, поэтому заготовки вырезаю диаметром двадцать два сантиметра, чтобы получился торт диаметром двадцать сантиметров.
Я выкладываю тесто на противень с бумагой для выпечки, протыкаю его вилкой, чтобы он не поднимался пузырями, и пеку при температуре 180 градусов в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Два коржа измельчите для обсыпки.
4. Готовлю 2 вида крема:
В миску кладу шоколад (предварительно разломанный), сахар, молоко и сливочное масло, затем ставлю на водяную баню для плавления.
Пропустить сметану через марлю для удаления излишков жидкости.
Взбейте сливки со слегка размешанным сахаром.
В сметану добавляю остывшую шоколадную массу и слегка взбиваю миксером.
Второй крем готовлю из перемешанной варёной сгущёнки, сливочного масла и сыра Филадельфия.
Смазывая дно тарелки кремом, укладываю корж и распределяю крем из варёной сгущёнки по нему. Выкладываю следующий корж и смазываю его шоколадным кремом. Повторяю действия до тех пор, пока не закончатся все коржи.
6.Промазываю кремом бока торта.