![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/vy8v3ga7695c7va1c1.webp)
Ингредиенты
- для коржей на тесто:
- мука пшеничная 550 г (50 г для раскатки коржей)
- разрыхлитель 2 ч.л. (10 г)
- маргарин 250 г
- сметана 280 г
- соль 0,25 ч.л.
- для приготовления крема:
- крем №1
- сливочное масло 300 г
- сгущенка 400 г
- крем №2
- молоко 300 мл.
- манка 3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- бананы 3 шт.
В большую миску про Sifting 500 грамм пшеничной муки первого сорта, добавляем четверть чайной ложки соли, две чайных ложки разрыхлителя и тщательно перемешиваем.
В миску с мукой добавляем дваста пятьдесят граммов нарезанного кусочками маргарина для выпечки (его можно заменить сливочным маслом), затем перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки.
В общую миску выкладывают дваста восемьдесят грамм сметаны и перемешивают. Затем тесто руками собирают в миске в комок, кладут в целлофановый пакет и убирают в холодильник на тридцать минут.
Чтобы приготовить крем, ставим сотейник на огонь, наливаем в него триста миллилитров молока и нагреваем. Потом высыпаем в сотейник с горячим молоком три столовых ложки манки, добавляем одну чайную ложку сахара и перемешиваем. После этого варим манную кашу на среднем огне плиты, а затем остужаем.
Чтобы сделать сливочный крем, положите в большую миску триста граммов сливочного масла и взбейте миксером до белого цвета. Потом тонкой струйкой влейте в миску четыреста граммов сгущённого молока и продолжайте взбивать.
Взбейте до образования пышного, однородного крема.
Для приготовления второго вида крема тремя очищенными бананами пользуемся крупной теркой. Затем полученную массу отправляем в сотейник к остывшей манно-каше и тщательно перемешиваем.
Раскатав тесто на столе, посыпанном мукой, разделим его на восемь равных частей.
Каждую часть теста скатывают в колобок, потом присыпают стол мукой и разминают каждый колобок, раскатав его в лепешку толщиной два миллиметра.
Вырезаем из лепешки ровную заготовку нужного размера, пользуясь крышкой от кастрюли. Накалываем ее вилкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку выпекать корж пять-шесть минут.
Сборка торта начинается с коржей. На тарелку первым идет корж, закрепленный небольшим количеством крема. Следом выкладывается три столовые ложки бананового крема, равномерно распределяя его слоем. Затем следует второй корж и легкое прижатие.
На корж выкладывают три столовые ложки сливочного крема и распределяют его ровным слоем, затем кладут сверху следующий корж и немного прижимают, и далее, чередуя слои крема, собирают торт.
На готовый торт выкладываем сливочный крем поверх и по краям, разравнивая его ровным слоем.
Из оставшегося теста выпекают большой хрустящий лепешек, который разламывают на крошку и покрывают ею верх и стороны торта.
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/i0ljp98lgt5pp09rze.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/xxtnx8pkarrecugfz5.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/e34gqn9q90obo31nu9.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/s91dkc6hdn2q5z80nr.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/morq21iyvndhok4s56.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/ozn56cmao9uzjk45vl.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/e38xrvskclggthe44u.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/zo7a5lvgk35vw5rsxl.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/2xjta9nzsbzxamiq4a.jpg)
Готовьте вкусный, простой, вкуснейший слоеный торт «Наполеон» со сливочным и банановым кремом дома вместе. Приятного всем аппетита!