Торт «Наполеон» с кремами из сливок и бананов

Ингредиенты

  • для коржей на тесто:
  • мука пшеничная 550 г (50 г для раскатки коржей)
  • разрыхлитель 2 ч.л. (10 г)
  • маргарин 250 г
  • сметана 280 г
  • соль 0,25 ч.л.
  • для приготовления крема:
  • крем №1
  • сливочное масло 300 г
  • сгущенка 400 г
  • крем №2
  • молоко 300 мл.
  • манка 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • бананы 3 шт.

В большую миску про Sifting 500 грамм пшеничной муки первого сорта, добавляем четверть чайной ложки соли, две чайных ложки разрыхлителя и тщательно перемешиваем.

В миску с мукой добавляем дваста пятьдесят граммов нарезанного кусочками маргарина для выпечки (его можно заменить сливочным маслом), затем перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки.

В общую миску выкладывают дваста восемьдесят грамм сметаны и перемешивают. Затем тесто руками собирают в миске в комок, кладут в целлофановый пакет и убирают в холодильник на тридцать минут.

Чтобы приготовить крем, ставим сотейник на огонь, наливаем в него триста миллилитров молока и нагреваем. Потом высыпаем в сотейник с горячим молоком три столовых ложки манки, добавляем одну чайную ложку сахара и перемешиваем. После этого варим манную кашу на среднем огне плиты, а затем остужаем.

Чтобы сделать сливочный крем, положите в большую миску триста граммов сливочного масла и взбейте миксером до белого цвета. Потом тонкой струйкой влейте в миску четыреста граммов сгущённого молока и продолжайте взбивать.

Взбейте до образования пышного, однородного крема.

Для приготовления второго вида крема тремя очищенными бананами пользуемся крупной теркой. Затем полученную массу отправляем в сотейник к остывшей манно-каше и тщательно перемешиваем.

Раскатав тесто на столе, посыпанном мукой, разделим его на восемь равных частей.

Каждую часть теста скатывают в колобок, потом присыпают стол мукой и разминают каждый колобок, раскатав его в лепешку толщиной два миллиметра.

Вырезаем из лепешки ровную заготовку нужного размера, пользуясь крышкой от кастрюли. Накалываем ее вилкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку выпекать корж пять-шесть минут.

Сборка торта начинается с коржей. На тарелку первым идет корж, закрепленный небольшим количеством крема. Следом выкладывается три столовые ложки бананового крема, равномерно распределяя его слоем. Затем следует второй корж и легкое прижатие.

На корж выкладывают три столовые ложки сливочного крема и распределяют его ровным слоем, затем кладут сверху следующий корж и немного прижимают, и далее, чередуя слои крема, собирают торт.

На готовый торт выкладываем сливочный крем поверх и по краям, разравнивая его ровным слоем.

Из оставшегося теста выпекают большой хрустящий лепешек, который разламывают на крошку и покрывают ею верх и стороны торта.

Готовьте вкусный, простой, вкуснейший слоеный торт «Наполеон» со сливочным и банановым кремом дома вместе. Приятного всем аппетита!