
Ингредиенты
- для бисквита:
- куриные яйца – 6 шт.
- сахарный песок – 250 г
- щепотка соли
- мука – 200 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для начинки:
- сметана – 600 г
- сахарная пудра – 150 г
- ананасы – 300 г
- киви 2 шт.
- для глазури:
- сливки – 30 г
- шоколад – 70 г
1. Сделаем бисквит.
Для этого взбиваем яйца с сахаром.
Цель — добиться увеличения объема массы до состояния пышной пены.
Просеянную муку смешиваем с яичной массой, добавляем разрыхлитель.
2. Тесто делим пополам.
Белый цвет в ленивой части отливаем в форму для пирога.
Вторую порцию перемешиваем с какао до получения красивого шоколадного цвета.
Переложим эту массу в другую формочку для выпечки.
В духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, выпекаем будущие бисквитные коржи.
Выпекаем блюдо 30 минут по инструкции.
Извлекаем готовые бисквиты из формы и даем им остыть.
С коричневого коржа снимаем слой высотой 1,5 см.
Это будет основа для тортика.
Прочие бисквиты режут средними кубиками.
Откроем банку с ананасами и выльем сок из неё в кружку.
Фрукты красиво разрезаем на кубики.
Сметанное пюре смешивают со сахарной пудрой до получения воздушной консистенции.
Корж вместе с кубиками немного смачиваем ананасовым соком.
Благодаря этому кулинарному секрету мясо будет мягче и нежнее.
Можно использовать другие способы, такие как пропитка сахарным сиропом по ГОСТу или разбавленным коньяком.
Корж-основу смазываем сметанным кремом.
На основу кладём сверху кубики коржей, предварительно окунув их в крем.
Следующий слой – нарезанный ананас.
Затем снова коржи и фрукты, каждый последующий слой – поменьше предыдущего, формируя горку.
С двух сторон десерт покрываем остатком крема и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
10. Переходим к приготовлению глазури.
Нарежем шоколад на кусочки, уложим его в сотейник, зальём сливками и поставим на огонь. Установим средний нагрев.
Нужно добиться растворения шоколада.
Дадим глазури немного времени остыть.
Чтобы закончить, нужно покрыть выпечку шоколадной глазурью.
Делаем это путем поливания ее сверху.
Десерт получит вид перевернутого пирога из-за узора из застывших полосок шоколада.
Приятного вам трапезы!