Торт «рафаэлло».

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца категории с0
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина хаас
  • для крема:
  • маскарпоне 200 г
  • сливки жирные 250 мл.
  • сахарная пудра хаас 100 г
  • кокосовая стружка 60-80 г (плюс 1-2 ст.л. для посыпки торта)
  • для декора конфетки рафаэлло

Взбиваем яйца солью тридцать секунд. Постепенно добавляем сахар с ванилином Хаас и продолжаем взбивать на максимальной скорости миксера пять-семь минут.

Просеянную муку постепенно добавить к яичной смеси.

В форме диаметром 20 сантиметров выпекаем бисквит при температуре 180 градусов по Цельсию 35-40 минут до сухой спички.

Остужаем и разрезаем на 3-4 коржа.

Чтобы приготовить крем, взбиваем сливки с маскарпоне, добавляем сахарную пудру.

Отложите 2-3 столовые ложки крема для украшения, остальное смешайте с кокосовой стружкой.

Чтобы собрать торт, можно пропитать коржи традиционным сиропом (приготовить его из воды и сахара в равных пропорциях). Затем укладываем корж, пропитку, часть крема. Повторяем действия до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.

Готовый торт покрываем приготовленным ранее кремом, не добавляя кокосовую стружку.

Украшаем 1-2 ст.л. стружки и конфетками Рафаэлло.

Пусть торт сутки напитается в холодильнике, потом подавайте к обеду.