
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 яйца категории с0
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1 пакетик ванилина хаас
- для крема:
- маскарпоне 200 г
- сливки жирные 250 мл.
- сахарная пудра хаас 100 г
- кокосовая стружка 60-80 г (плюс 1-2 ст.л. для посыпки торта)
- для декора конфетки рафаэлло
Взбиваем яйца солью тридцать секунд. Постепенно добавляем сахар с ванилином Хаас и продолжаем взбивать на максимальной скорости миксера пять-семь минут.
Просеянную муку постепенно добавить к яичной смеси.
В форме диаметром 20 сантиметров выпекаем бисквит при температуре 180 градусов по Цельсию 35-40 минут до сухой спички.
Остужаем и разрезаем на 3-4 коржа.
Чтобы приготовить крем, взбиваем сливки с маскарпоне, добавляем сахарную пудру.
Отложите 2-3 столовые ложки крема для украшения, остальное смешайте с кокосовой стружкой.
Чтобы собрать торт, можно пропитать коржи традиционным сиропом (приготовить его из воды и сахара в равных пропорциях). Затем укладываем корж, пропитку, часть крема. Повторяем действия до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.
Готовый торт покрываем приготовленным ранее кремом, не добавляя кокосовую стружку.
Украшаем 1-2 ст.л. стружки и конфетками Рафаэлло.





Пусть торт сутки напитается в холодильнике, потом подавайте к обеду.