Торт с заварным кремом и халвой в мультиварке

Ингредиенты

  • 5 – яиц
  • 250 г муки
  • 170 г сахарного песка
  • 10 г разрыхлителя теста
  • крем:
  • 300 мл. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г халвы
  • 30 г муки
  • 1 – яйцо
  • 50 г сахарного песка

Взбиваем яйца с сахаром миксером, добавляем муку и разрыхлитель, затем выкладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Готовьте при температуре 130 градусов Цельсия в режиме «выпечка» или «свой рецепт/мультиповар 130°C» в течение часа.

В чашу мультиварки налейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку, перемешайте. Приготовьте крем на режиме «жарка» в течение 5 минут до консистенции манной каши.

Халву смешать с кремом, вылить всё в тарелку и охладить.

В загустевший крем добавить сливочное масло.

Разрежьте бисквит на три или четыре коржа, каждый корж можно пропитать молоком и покрыть кремом.

Я измельчил один корж в крошку и присыпал ею верх и бока торта.

Поделка может быть дополнена орехами или жареными семечками.