
Ингредиенты
- 5 – яиц
- 250 г муки
- 170 г сахарного песка
- 10 г разрыхлителя теста
- крем:
- 300 мл. молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г халвы
- 30 г муки
- 1 – яйцо
- 50 г сахарного песка
Взбиваем яйца с сахаром миксером, добавляем муку и разрыхлитель, затем выкладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Готовьте при температуре 130 градусов Цельсия в режиме «выпечка» или «свой рецепт/мультиповар 130°C» в течение часа.
В чашу мультиварки налейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку, перемешайте. Приготовьте крем на режиме «жарка» в течение 5 минут до консистенции манной каши.
Халву смешать с кремом, вылить всё в тарелку и охладить.
В загустевший крем добавить сливочное масло.
Разрежьте бисквит на три или четыре коржа, каждый корж можно пропитать молоком и покрыть кремом.
Я измельчил один корж в крошку и присыпал ею верх и бока торта.
Поделка может быть дополнена орехами или жареными семечками.