
Ингредиенты
- для коржей:
- мука 320 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 200 г
- масло сливочное 100 г
- какао 50 г
- мёд 100 г
- сода 5 г
- щепотка соли
- для крема :
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт.
- крахмал кукурузный 45 г
- ванилин щепотка
- масло сливочное 80 г
- сахар 140 г
- для глазури :
- какао 30 г
- сахар 100 г
- молоко 80 мл.
- масло сливочное 60 г
Про sift муку, какао, соль и перемешайте.
В отдельную кастрюлю разбить яйца, туда же положить сахар и перемешать. Влить мягкое масло и мед. На плите при умеренной температуре, постоянно помешивая, подождать, пока сахар и масло полностью растворятся. Массу не доводить до кипения.
Когда все растворится, снять кастрюлю с огня и добавить соду, тщательно перемешать. Масса сильно запенится, продолжайте всё перемешивать.
Когда пена немного уляжется, перелейте в удобную емкость и, понемногу добавляя муку, замесите тесто.
Готовое тесто поделить на десять частей, каждую накрыть плёнкой и хранить в холодильнике час.
В кастрюлю положить яйца, добавить сахар, крахмал с ванилином, перемешать и влить небольшую порцию молока. Все тщательно перемешать и влить оставшееся молоко.
Нагрейте крем на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
В сгустившийся крем внести сливочное масло, размягченное, и тщательно взбить до однородного состояния.
Чтобы получить тонкий пласт теста, раскатать его на силиконовом коврике. Если коврика нет, использовать бумагу для выпечки, сверху накрыв её бумагой или плёнкой. Вырезать круги нужного диаметра – я делала коржи диаметром 20 см (всего получилось 14 штук). Обрезки теста также подойдут для приготовления коржей.
Противень с готовыми коржами отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Все коржи готовьте таким же способом.
11. Два коржа измельчить в блендере в крошку.
В кастрюлю насыпать сахар и какао, влить молоко и, помешивая, варить глазурь на среднем огне до загустения (минуту после закипания).
В глазурь ввести мягкое масло и тщательно перемешать.
Соберите торт, промазывав каждый корж кремом. Верхний корж залейте глазурью, бока посыпьте крошкой.
Этот торт отлично пропитался и готов к употреблению!