Торт «Валерия» с густым сметанным кремом — быстрое приготовление

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 90 г мёд
  • 50 г масло сливочное
  • 300 г сахар
  • 380-400 г мука
  • 2 ч.л. соды без горки, под нож
  • крем:
  • 400-500 г сметана, у меня 30%
  • 100-120 г сахарная пудра
  • 10 г ванильный сахар
  • верх:
  • перемолотые грецкие орехи 100 г

В огнеупорной посуде соединить масло, сахар, мёд, яйца, соль и поставить на паровую баню. Прогреть до полного растворения сахара. Добавить в горячую смесь соду, энергично помешивая. Смесь зашипит и запенится. Снять с бани.

Всыпать частями муку.

Тесто получится жидкое, текучее.

Разровнять тесто по листу, покрытому пергаментом.

Выпекать при 180С 12-15 минут.

Разрежьте горячий корж на четыре части, тогда получится четыре прямоугольных коржа.

Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и сахарную пудру венчиком.

Смазать торт кремом, присыпать сверху и по краям орешками, измельчить в блендере, оставить на несколько часов или лучше на всю ночь в холодильнике.

Вкусных всем медовых тортиков!