![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/97ysggphnz41o5f1i2.webp)
Ингредиенты
- 3 яйца
- 90 г мёд
- 50 г масло сливочное
- 300 г сахар
- 380-400 г мука
- 2 ч.л. соды без горки, под нож
- крем:
- 400-500 г сметана, у меня 30%
- 100-120 г сахарная пудра
- 10 г ванильный сахар
- верх:
- перемолотые грецкие орехи 100 г
В огнеупорной посуде соединить масло, сахар, мёд, яйца, соль и поставить на паровую баню. Прогреть до полного растворения сахара. Добавить в горячую смесь соду, энергично помешивая. Смесь зашипит и запенится. Снять с бани.
Всыпать частями муку.
Тесто получится жидкое, текучее.
Разровнять тесто по листу, покрытому пергаментом.
Выпекать при 180С 12-15 минут.
Разрежьте горячий корж на четыре части, тогда получится четыре прямоугольных коржа.
Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и сахарную пудру венчиком.
Смазать торт кремом, присыпать сверху и по краям орешками, измельчить в блендере, оставить на несколько часов или лучше на всю ночь в холодильнике.
Вкусных всем медовых тортиков!