Торт «Вулкан» из шоколадного теста с начинкой

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 800 г творога
  • 2 яйца
  • 3,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. манки
  • ванильный сахар
  • для теста:
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 120 г сахара
  • 75 мл. растительного масла
  • 150 мл. молока
  • 200 г муки
  • Две трети пакета разрыхлителя, исходя из того, что один пакет рассчитан на пятьсот грамм муки по инструкции.
  • 3 ст.л. какао
  • для шоколадной глазури:
  • 125 г сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. какао
  • 2 ст.л. воды или молока

Пошаговое приготовление:

В чашу комбайна кладем творог, яйца, сахар и ванильный сахар, а затем манку.

Перебиваем до однородности

В миску для шоколадного теста добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до пены.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Добавляем молоко и перемешиваем.

В тесто просеиваем муку с разрыхлителем, понемногу.

Перемешиваем до однородности.

В тесто просеиваем какао и перемешиваем.

Перекрываем форму пергаментом и промазываем растительным маслом.

В форму выливаем шоколадное тесто.

По центру шоколадного теста размещаем творожную начинку.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Чтобы получить шоколадный глазурь, нужно соединить сахарную пудру и какао.

Заливаем содержимое кипятком или молоком и тщательно размешиваем до состояния однородной массы.

К столу подают остывший пирог, украшенный шоколадной глазурью.

Узнайте все секреты и тонкости приготовления из моего видео-рецепта ниже.