
Ингредиенты
- для начинки:
- 800 г творога
- 2 яйца
- 3,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. манки
- ванильный сахар
- для теста:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 120 г сахара
- 75 мл. растительного масла
- 150 мл. молока
- 200 г муки
- Две трети пакета разрыхлителя, исходя из того, что один пакет рассчитан на пятьсот грамм муки по инструкции.
- 3 ст.л. какао
- для шоколадной глазури:
- 125 г сахарной пудры
- 1,5 ст.л. какао
- 2 ст.л. воды или молока
Пошаговое приготовление:
В чашу комбайна кладем творог, яйца, сахар и ванильный сахар, а затем манку.
Перебиваем до однородности
В миску для шоколадного теста добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до пены.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
В тесто просеиваем муку с разрыхлителем, понемногу.
Перемешиваем до однородности.
В тесто просеиваем какао и перемешиваем.
Перекрываем форму пергаментом и промазываем растительным маслом.
В форму выливаем шоколадное тесто.
По центру шоколадного теста размещаем творожную начинку.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Чтобы получить шоколадный глазурь, нужно соединить сахарную пудру и какао.
Заливаем содержимое кипятком или молоком и тщательно размешиваем до состояния однородной массы.
К столу подают остывший пирог, украшенный шоколадной глазурью.
Узнайте все секреты и тонкости приготовления из моего видео-рецепта ниже.