
Ингредиенты
- бананы – 3 шт. (спелые)
- мука пшеничная – 200 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка
- молоко – 50 мл
Снимите с бананов шкурку и разминайте их вилкой до однородного состояния.
Для получения более однородной массы используйте блендер.
Просейте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в отдельную миску.
Добавьте щепотку соли.
Хорошо взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получилось светлое и пушистое.
Вводите яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
В масляно-яичную смесь постепенно вводите мучную смесь, перемежая ее молоком.
Перемешивайте тесто до однородности.
Вмешайте бананное пюре в тесто так, чтобы оно осталось воздушным.
Выложите готовое тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета и сухого теста на зубочистке.
Выньте охлажденный пирог из печи и дождитесь полного его остывания.
По желанию можно украсить крем, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Теперь ваш торт с бананами готов!
Побалуйте себя этим аппетитным угощением с чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита!