Торты с бананами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бананы – 3 шт. (спелые)
  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка
  • молоко – 50 мл

Снимите с бананов шкурку и разминайте их вилкой до однородного состояния.

Для получения более однородной массы используйте блендер.

Просейте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в отдельную миску.

Добавьте щепотку соли.

Хорошо взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получилось светлое и пушистое.

Вводите яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

В масляно-яичную смесь постепенно вводите мучную смесь, перемежая ее молоком.

Перемешивайте тесто до однородности.

Вмешайте бананное пюре в тесто так, чтобы оно осталось воздушным.

Выложите готовое тесто в подготовленную форму.

Выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета и сухого теста на зубочистке.

Выньте охлажденный пирог из печи и дождитесь полного его остывания.

По желанию можно украсить крем, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Теперь ваш торт с бананами готов!

Побалуйте себя этим аппетитным угощением с чашкой чая или кофе.

Приятного аппетита!