Треска по-доминикански с кокосовым соусом

Ингредиенты

  • филе трески (спинки) – 800 г
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
  • протертая мякоть томатов – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ч.л.
  • кинза – ½ пучка
  • кориандр
  • орегано
  • соль
  • перец
  • лайм – ½ шт.
  • рис для подачи

Вымойте и высушите филе рыбы. Если куски крупные, разрежьте их пополам.

Поставьте рыбу под сок лайма, посолите, поперчите и дайте промариновать двадцать минут.

В сковородку с толстым дном вылейте масло «Ideal» оливковое и подрумяните рыбу с двух сторон на сильном огне. Извлеките рыбу и положите её в сторону.

Очистите лук и чеснок. Помойте перец, избавьтесь от плодоножки и семян. Нарежьте овощи мелким кубиком.

В сковороду после рыбы положите оставшийся маринад, чеснок и обжарьте минуту, помешивая. Добавьте лук и болгарский перец, тушите на среднем огне 5-7 минут. Влейте кокосовое молоко и протертые томаты, перемешайте, нагрейте соус.

В соус аккуратно положите рыбу и тушите на медленном огне десять минут, периодически поливая её соусом.

Подайте блюдо с отварным рисом, посыпьте его свежей зеленью кинзы.