
Ингредиенты
- филе трески (спинки) – 800 г
- кокосовое молоко – 200 мл
- масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
- протертая мякоть томатов – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- паприка – 1 ч.л.
- кинза – ½ пучка
- кориандр
- орегано
- соль
- перец
- лайм – ½ шт.
- рис для подачи
Вымойте и высушите филе рыбы. Если куски крупные, разрежьте их пополам.
Поставьте рыбу под сок лайма, посолите, поперчите и дайте промариновать двадцать минут.
В сковородку с толстым дном вылейте масло «Ideal» оливковое и подрумяните рыбу с двух сторон на сильном огне. Извлеките рыбу и положите её в сторону.
Очистите лук и чеснок. Помойте перец, избавьтесь от плодоножки и семян. Нарежьте овощи мелким кубиком.
В сковороду после рыбы положите оставшийся маринад, чеснок и обжарьте минуту, помешивая. Добавьте лук и болгарский перец, тушите на среднем огне 5-7 минут. Влейте кокосовое молоко и протертые томаты, перемешайте, нагрейте соус.
В соус аккуратно положите рыбу и тушите на медленном огне десять минут, периодически поливая её соусом.









Подайте блюдо с отварным рисом, посыпьте его свежей зеленью кинзы.