Треска по-римски или «рыба – прыгай в рот»

Ингредиенты

  • 300 г филе трески
  • Пятьдесят граммов паrmской или другой сырокопчёной ветчины, нашинкованной тоненькими ломтиками.
  • Для каждой порции рыбы — несколько листиков шалфея.
  • горсть муки для панировки рыбы
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Разморозить филе трески, обсушить бумажными салфетками и нарезать на порционные кусочки. Каждый кусок посолить, поперчить по вкусу и обвалять в муке. Завернуть кусочки рыбы в платину ветчины, приколоть зубочисткой с листочком шалфея и обжарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

В качестве гарнира подойдут ризотто или легкий зеленый салат.

Приятного аппетита!