
Ингредиенты
- треска филе – 800 г-1 кг
- помидоры крупные – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- оливки itlv – 200 г
- лук зеленый – 5-7 перьев
- цедра с 1 лимона
- томатная паста или томатное пюре – 2 ст.л.
- уксус винный белый itlv – 1 ст.л. (по желанию)
- масло оливковое «экстра вирджин» itlv – 2 ст.л.
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
Треску нарезать кусками для порций.
Кипятком обдать помидоры, после чего ополоснуть холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
Чеснок и репчатый лук измельчить.
Снимите цедру с одного лимона. Порубите зеленый лук.
В глубокой сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости около пяти минут.
В кастрюлю с луком и чесноком добавить помидоры и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить при слабом огне 7-8 минут.
В это время на другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить кусочки рыбы по одной минуте с каждой стороны.
К овощам добавить лимонную цедру и зеленый лук, влить сто миллилитров кипящей воды, положить кусочки рыбы в соус. Добавить оливки: целые, порезанные колечками или разрезанные пополам, как больше нравится. По желанию добавить белый винный уксус. Тушить еще 7-8 минут.
Лучше подать сразу! Холодным оно ничуть не хуже!









Приятного аппетита!!!!!!!