Треска с лимонным и томатным соусом.

Ингредиенты

  • треска филе – 800 г-1 кг
  • помидоры крупные – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливки itlv – 200 г
  • лук зеленый – 5-7 перьев
  • цедра с 1 лимона
  • томатная паста или томатное пюре – 2 ст.л.
  • уксус винный белый itlv – 1 ст.л. (по желанию)
  • масло оливковое «экстра вирджин» itlv – 2 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный свежесмолотый

Треску нарезать кусками для порций.

Кипятком обдать помидоры, после чего ополоснуть холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

Чеснок и репчатый лук измельчить.

Снимите цедру с одного лимона. Порубите зеленый лук.

В глубокой сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости около пяти минут.

В кастрюлю с луком и чесноком добавить помидоры и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить при слабом огне 7-8 минут.

В это время на другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить кусочки рыбы по одной минуте с каждой стороны.

К овощам добавить лимонную цедру и зеленый лук, влить сто миллилитров кипящей воды, положить кусочки рыбы в соус. Добавить оливки: целые, порезанные колечками или разрезанные пополам, как больше нравится. По желанию добавить белый винный уксус. Тушить еще 7-8 минут.

Лучше подать сразу! Холодным оно ничуть не хуже!

Приятного аппетита!!!!!!!