
Ингредиенты
- треска филе – 700 – 800 г
- помидоры – 4 шт.
- маслины без косточек – 50 г
- лук – 2 шт.
- масло оливковое – 50 -70 мл.
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимона – 1 ст.л.
- петрушка – 1 пучок
- каперсы — 2 ч.л.
- соль
Подготовить ингредиенты.
Разморозьте филе трески заранее и нарежьте его на средние кусочки.
Луковицы очистить и мелко порезать.
Влейте достаточное количество оливкового масла (лучше всего первого отжима) в холодную сковороду.
Нагревать на слабом огне.
Добавьте сразу мелко нарезанный чеснок.
Тушите лук, избегая образования золотистой корочки и высокой температуры, перекладывая его время от времени.
В пассерованный лук с чесноком положить нарезанные помидоры.
Шкурку с томатов желательно удалить.
Поверх закипевшего соуса разложите кусочки рыбы и полейте их самим соусом из сковороды.
Наверх выложить кольцами нарезанные оливки и порубленную петрушку.
Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут.
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и при необходимости добавить каперсы.
Его можно наслаждаться как в теплом, так и, особенно, в холодном виде, например, как закуску.
Приятного аппетита!