Треска с прованским маринадом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • треска филе – 700 – 800 г
  • помидоры – 4 шт.
  • маслины без косточек – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • масло оливковое – 50 -70 мл.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • каперсы — 2 ч.л.
  • соль

Подготовить ингредиенты.

Разморозьте филе трески заранее и нарежьте его на средние кусочки.

Луковицы очистить и мелко порезать.

Влейте достаточное количество оливкового масла (лучше всего первого отжима) в холодную сковороду.

Нагревать на слабом огне.

Добавьте сразу мелко нарезанный чеснок.

Тушите лук, избегая образования золотистой корочки и высокой температуры, перекладывая его время от времени.

В пассерованный лук с чесноком положить нарезанные помидоры.

Шкурку с томатов желательно удалить.

Поверх закипевшего соуса разложите кусочки рыбы и полейте их самим соусом из сковороды.

Наверх выложить кольцами нарезанные оливки и порубленную петрушку.

Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут.

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и при необходимости добавить каперсы.

Его можно наслаждаться как в теплом, так и, особенно, в холодном виде, например, как закуску.

Приятного аппетита!