Ингредиенты
- треска филе – 700 – 800 г
- помидоры – 4 шт.
- маслины без косточек – 50 г
- лук – 2 шт.
- масло оливковое – 50 -70 мл.
- чеснок – 3 зубчика
- сок лимона – 1 ст.л.
- петрушка – 1 пучок
- каперсы — 2 ч.л.
- соль
Подготовить ингредиенты.
Разморозьте филе трески заранее и нарежьте на кусочки средней величины.
Луковицы очистить и мелко порезать.
Выложите на холодную сковородку и залейте большим количеством оливкового масла (лучше первого отжима).
Нагревать на слабом огне.
Добавьте сразу мелко нарезанный чеснок.
Тушите лук на медленном огне, избегая образования золотой корочки и высокой температуры.
В пассерованный лук с чесноком положить нарезанные помидоры.
Шкурку с томатов желательно удалить.
Поверх закипевшего соуса выложить кусочки рыбы и полить их самим соус из сковороды.
Сверху выложить кружочками нарезанные плоды оливок и порубленную петрушку.
Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут.
Подавайте готовое блюдо, полив его лимонным соком, с добавлением по желанию каперсов.
Его вкус прекрасен как при теплой подаче, так и, особенно, как закуску в холодном виде.
Приятного аппетита!