Треска с прованскими специями в маринаде

Ингредиенты

  • треска филе – 700 – 800 г
  • помидоры – 4 шт.
  • маслины без косточек – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • масло оливковое – 50 -70 мл.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • каперсы — 2 ч.л.
  • соль

Подготовить ингредиенты.

Разморозьте филе трески заранее и нарежьте на кусочки средней величины.

Луковицы очистить и мелко порезать.

Выложите на холодную сковородку и залейте большим количеством оливкового масла (лучше первого отжима).

Нагревать на слабом огне.

Добавьте сразу мелко нарезанный чеснок.

Тушите лук на медленном огне, избегая образования золотой корочки и высокой температуры.

В пассерованный лук с чесноком положить нарезанные помидоры.

Шкурку с томатов желательно удалить.

Поверх закипевшего соуса выложить кусочки рыбы и полить их самим соус из сковороды.

Сверху выложить кружочками нарезанные плоды оливок и порубленную петрушку.

Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут.

Подавайте готовое блюдо, полив его лимонным соком, с добавлением по желанию каперсов.

Его вкус прекрасен как при теплой подаче, так и, особенно, как закуску в холодном виде.

Приятного аппетита!