
Ингредиенты
- 3 куска трески (примерно по 200 г)
- 100 мл. соевого соуса «kikkoman»
- ¼ чл перца чили
- 5 крупных луковиц
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 литр рыбного бульона
- 150 г риса басмати
- сок половины лимона
- ½ чл молотого душистого перца
- ½ чл молотой зиры
- оливковое масло
Смешай соевый соус с перцем чили, замаринуй треску на 1-2 часа.
Лук порежьте тонкими полукольцами, а чеснок разомните и освободите от шелухи.
В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, накрыв крышкой.
Обжарить чеснок до коричневого цвета.
Закипевший бульон взбейте блендером до однородной консистенции.
Влейте душистый перец, зиру и четыре столовые ложки маринада от трески, варите на медленном огне десять минут.
В маслено промасленную форму для выпечки засыпать рис.
Вынуть треску из маринада и положить её поверх риса, затем залить всё двумя третями лукового соуса.
Покройте форму фольгой и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Снимите фольгу, залейте оставшимся соусом и выпекайте ещё 10-15 минут.
Подавать горячим.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!