Треска с рисом басмати, томлённая луковицей.

Ингредиенты

  • 3 куска трески (примерно по 200 г)
  • 100 мл. соевого соуса «kikkoman»
  • ¼ чл перца чили
  • 5 крупных луковиц
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 литр рыбного бульона
  • 150 г риса басмати
  • сок половины лимона
  • ½ чл молотого душистого перца
  • ½ чл молотой зиры
  • оливковое масло

Смешай соевый соус с перцем чили, замаринуй треску на 1-2 часа.

Лук порежьте тонкими полукольцами, а чеснок разомните и освободите от шелухи.

В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, накрыв крышкой.

Обжарить чеснок до коричневого цвета.

Закипевший бульон взбейте блендером до однородной консистенции.

Влейте душистый перец, зиру и четыре столовые ложки маринада от трески, варите на медленном огне десять минут.

В маслено промасленную форму для выпечки засыпать рис.

Вынуть треску из маринада и положить её поверх риса, затем залить всё двумя третями лукового соуса.

Покройте форму фольгой и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Снимите фольгу, залейте оставшимся соусом и выпекайте ещё 10-15 минут.

Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!