Три ингредиента для салата с говядиной


Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • огурец маринованный — 300 г
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 60 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • соль
  • зелень петрушки — 10 г
  • маринад для лука:
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 60 мл.
  • горячая вода — 200 мл.
  • для приготовления отварной говядины:
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошек — 7-10 шт.
  • перец душистый горошек — 2 шт.

Отварить мясо:

Довести до кипения примерно полтора литра воды.

Поместите мясо в кастрюлю с бурлящей водой.

Доведите воду с мясом до кипения и уберите пену.

Убавить огонь на минимальный.

Добавить очищенную луковицу и морковку.

Варим бульон 1,5 часа.

В бульон положите лавровый лист и перец горошком.

Варим еще 30 минут.

Время приготовления говядины разнится в зависимости от вида мяса.

Старое мясо готовится дольше, чем молодое или говядина.

Мы варили мясо примерно два часа.

Готовое мясо пропускает нож без сопротивления.

Пусть отдохнет в бульоне, дабы соли равномерно хватило.

Мясо можно перенести на тарелку.

Хранить готовое мясо в холодильнике.

Для приготовления салата нарежьте мясо соломкой перед сборкой.

Маринование лука:

Лук нарезать небольшим кубиком.

В маленькую чашку положить лук и залить кипятком.

Добавить сахар, соль и уксус.

Перемешать.

Подождите 2-5 минут, после чего слейте воду и перемените лук в салатнике.

Заправка для салата:

Чеснок нарезать слайсами.

Сковороду разогреть.

Добавить растительное масло.

Накалить масло.

Добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Как только чеснок подрумянится, снять с огня.

Изливаем масло, процедив его через сито, на маринованный лук.

Сборка салата:

В салатник положить маринованный лук, маринованные огурцы, нарезанные соломкой, отварную говядину (нарезанную соломкой или разобранную на волокна) и мелко порубленную зелень.

Посолить салат маслом с пряностями (если заправку приготовили в конце, или как указано ранее, горячую заправку необходимо добавить к маринованному луку).

Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник настояться. Чем дольше – тем лучше мясо впитает ароматное масло.

Вкус салата проявляется полностью не ранее чем через 12 часов хранения в холодильнике.