
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- огурец маринованный — 300 г
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло — 60 мл.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 5 шт.
- соль
- зелень петрушки — 10 г
- маринад для лука:
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% — 60 мл.
- горячая вода — 200 мл.
- для приготовления отварной говядины:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошек — 7-10 шт.
- перец душистый горошек — 2 шт.
Отварить мясо:
Довести до кипения примерно полтора литра воды.
Поместите мясо в кастрюлю с бурлящей водой.
Доведите воду с мясом до кипения и уберите пену.
Убавить огонь на минимальный.
Добавить очищенную луковицу и морковку.
Варим бульон 1,5 часа.
В бульон положите лавровый лист и перец горошком.
Варим еще 30 минут.
Время приготовления говядины разнится в зависимости от вида мяса.
Старое мясо готовится дольше, чем молодое или говядина.
Мы варили мясо примерно два часа.
Готовое мясо пропускает нож без сопротивления.
Пусть отдохнет в бульоне, дабы соли равномерно хватило.
Мясо можно перенести на тарелку.
Хранить готовое мясо в холодильнике.
Для приготовления салата нарежьте мясо соломкой перед сборкой.
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В маленькую чашку положить лук и залить кипятком.
Добавить сахар, соль и уксус.
Перемешать.
Подождите 2-5 минут, после чего слейте воду и перемените лук в салатнике.
Заправка для салата:
Чеснок нарезать слайсами.
Сковороду разогреть.
Добавить растительное масло.
Накалить масло.
Добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Как только чеснок подрумянится, снять с огня.
Изливаем масло, процедив его через сито, на маринованный лук.
Сборка салата:
В салатник положить маринованный лук, маринованные огурцы, нарезанные соломкой, отварную говядину (нарезанную соломкой или разобранную на волокна) и мелко порубленную зелень.
Посолить салат маслом с пряностями (если заправку приготовили в конце, или как указано ранее, горячую заправку необходимо добавить к маринованному луку).
Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник настояться. Чем дольше – тем лучше мясо впитает ароматное масло.
Вкус салата проявляется полностью не ранее чем через 12 часов хранения в холодильнике.