Три коктейля: Космополитен, Мохито, Пина Колада

Ингредиенты

  • для приготовления коктейля “космополитен”:
  • водка — 30 мл.
  • апельсиновый ликер — 20 мл.
  • клюквенный морс — 30
  • лимонный сок — 10 мл.
  • лед
  • ……….
  • для приготовления коктейля “мохито”:
  • лайм — 1 шт. ( нам понадобится 3 дольки)
  • сахарный сироп — 20 мл.
  • белый ( светлый) ром — 60 мл.
  • свежая мята 15 листочков
  • лимонад “7ap” или минеральная вода50-80 миллилитров (объем варьируется в зависимости от размера Вашего стакана).
  • дробленный лед ( фраппе)
  • ……….
  • для приготовления коктейля “пина колада”:
  • белый ( светлый) ром — 30 мл.
  • кокосовый ликер «малибу» — 30 мл.
  • ананасовый сок — 80 мл.
  • молоко — 80 мл.
  • взбитые сливки для украшения

В праздничные дни хочется порадовать гостей чем-нибудь новым, а не обычной бутылкой коньяка. А в особенные дни или вечера хочется чего-нибудь легкого и вкусного.

Предлагаю Вам несколько рецептов коктейлей.

КОСМОПОЛИТЕН

В шейкер закладываем куски льда примерно наполовину или немного больше. Если у вас нет шейкера, его можно сделать из обычной банки 500-750 мл с крышкой, обмотанной скотчем.

В шейкер кладем водку, затем апельсиновый ликер, после чего наливаем клюквенный морс и завершает этот список свежевыжатый лимонный сок.

Закрываем шейкер и взбиваем в течение 10-15 секунд. При использовании самодельного шейкера взбивать до того момента, пока крышка банки не остынет.

В коктейльную рюмку наливаем готовый напиток, поддерживая крышкой лед, чтобы тот не попал в коктейль.

МОХИТО

В высоком бокале размещают нарезанные дольками лайма (три дольки) и тщательно их разминают, чтобы лайм выделил как можно больше сока.

2. Наливаем в бокал белый ром.

Берём листья мяты, кладём их на одну ладонь и сверху прижимаем другой, чтобы «оживить» мяту, то есть, чтобы она отдала максимально свой аромат. Натираем внутренние стенки бокала мятой.

В бокал кладем ломтики льда и стараемся наполнить его как можно сильнее.

Добавьте лимонад “7 Up” или минеральную воду до полной высоты бокала.

Тщательно смешиваем коктейль. Декорируем его долькой лайма и веточкой мяты, добавляем трубочку.

ПИНА КОЛАДА

В шейкер кладем куски льда. Шейкер нужно наполнить льдом приблизительно наполовину, или чуть больше.

В шейкер выливают белый ром, затем кокосовый ликер, добавляют молоко и напоследок ананасовый сок.

Закрываем шейкер и взбиваем в течение 10-15 секунд. При использовании самодельного шейкера взбиваем до остывания крышки банки.

Переливаем приготовленный коктейль в бокал, держа крышкой лед, чтобы тот не попал в напиток.

К верхушке коктейля добавляем взбитые сливки и помещаем трубочку.

Наслаждайтесь коктейлями, радуя себя и любимых.