
Ингредиенты
- для приготовления коктейля “космополитен”:
- водка — 30 мл.
- апельсиновый ликер — 20 мл.
- клюквенный морс — 30
- лимонный сок — 10 мл.
- лед
- ……….
- для приготовления коктейля “мохито”:
- лайм — 1 шт. ( нам понадобится 3 дольки)
- сахарный сироп — 20 мл.
- белый ( светлый) ром — 60 мл.
- свежая мята 15 листочков
- лимонад “7ap” или минеральная вода50-80 миллилитров (объем варьируется в зависимости от размера Вашего стакана).
- дробленный лед ( фраппе)
- ……….
- для приготовления коктейля “пина колада”:
- белый ( светлый) ром — 30 мл.
- кокосовый ликер «малибу» — 30 мл.
- ананасовый сок — 80 мл.
- молоко — 80 мл.
- взбитые сливки для украшения
В праздничные дни хочется порадовать гостей чем-нибудь новым, а не обычной бутылкой коньяка. А в особенные дни или вечера хочется чего-нибудь легкого и вкусного.
Предлагаю Вам несколько рецептов коктейлей.
КОСМОПОЛИТЕН
В шейкер закладываем куски льда примерно наполовину или немного больше. Если у вас нет шейкера, его можно сделать из обычной банки 500-750 мл с крышкой, обмотанной скотчем.
В шейкер кладем водку, затем апельсиновый ликер, после чего наливаем клюквенный морс и завершает этот список свежевыжатый лимонный сок.
Закрываем шейкер и взбиваем в течение 10-15 секунд. При использовании самодельного шейкера взбивать до того момента, пока крышка банки не остынет.
В коктейльную рюмку наливаем готовый напиток, поддерживая крышкой лед, чтобы тот не попал в коктейль.
МОХИТО
В высоком бокале размещают нарезанные дольками лайма (три дольки) и тщательно их разминают, чтобы лайм выделил как можно больше сока.
2. Наливаем в бокал белый ром.
Берём листья мяты, кладём их на одну ладонь и сверху прижимаем другой, чтобы «оживить» мяту, то есть, чтобы она отдала максимально свой аромат. Натираем внутренние стенки бокала мятой.
В бокал кладем ломтики льда и стараемся наполнить его как можно сильнее.
Добавьте лимонад “7 Up” или минеральную воду до полной высоты бокала.
Тщательно смешиваем коктейль. Декорируем его долькой лайма и веточкой мяты, добавляем трубочку.
ПИНА КОЛАДА
В шейкер кладем куски льда. Шейкер нужно наполнить льдом приблизительно наполовину, или чуть больше.
В шейкер выливают белый ром, затем кокосовый ликер, добавляют молоко и напоследок ананасовый сок.
Закрываем шейкер и взбиваем в течение 10-15 секунд. При использовании самодельного шейкера взбиваем до остывания крышки банки.
Переливаем приготовленный коктейль в бокал, держа крышкой лед, чтобы тот не попал в напиток.
К верхушке коктейля добавляем взбитые сливки и помещаем трубочку.
Наслаждайтесь коктейлями, радуя себя и любимых.