Три начинки для жареных пирожков

Ингредиенты

  • тесто на 12 пирожков:
  • мука пшеничная – 320 г
  • молоко – 170 мл.
  • дрожжи (быстрые) – 5 г
  • сахар – 8 г
  • соль – 4 г
  • начинка №1. с капустой:
  • капуста свежая – 350 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • начинка №2. с мясом:
  • говядина – 220 г
  • свинина – 220 г
  • лук репчатый – 100 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • соль – 7 г
  • топленое сливочное масло для жарки
  • начинка №3. с яйцом и луком:
  • куриные яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 4-5 шт.
  • соль
  • растительное масло для жарки

Просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко. Замесить тесто, вручную или с помощью миксера с насадками для замешивания теста. Затем тесто округлить, положить в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться 1-2 часа, пока не увеличится вдвое.

Тесто выросло, разделите его на двенадцать равных частей. Каждый кусочек раскатайте в шарик. Покройте шарики плёнкой или полотенцем и дайте им отдохнуть приблизительно десять минут.

Пока дрожжевое тесто увеличивается в объёме, приготовим начинку.

Начинка №1 для пирожков с мясом.

Пропустить мясо через мясорубку. Нарезать лук мелким кубиком. Растопить топлёное сливочное масло в сковороде, обжарить на нём лук. Добавить фарш, соль, чёрный перец и обжарить до готовности.

Начинка №2 для пирожков с капустой.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Лук разрезать четверть кольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить сливочное масло и морковь, обжарить минуту. Добавить капусту, соль, лимонный сок и обжарить до мягкости капусты. Начинка для пирожков с капустой готова.

Заполнение из зеленого лука и яйца для пирогов.

Сварите яйца круглой формы. Остудите их. Нарежьте кубиками. Зелёный лук нарежьте соломкой. Соедините лук с яйцами, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом готова.

Раскатываем шарики теста в тонкие лепешки, кладем в центр фарш и слепляем края (видеорецепт поможет разобраться). Готовые пирожки накрываем полотенцем и даём расстояться 10-15 минут.

Жарим пирожки.

Выложите пирожки на сковороду с горячим растительным маслом швом вниз. Жарите на среднем огне. После подрумянивания переверните и обжарьте со второй стороны до появления румяной корочки. Готовые пирожки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте к столу.