«три шоколада» для начинающих

Ингредиенты

  • темный шоколад — 100 г
  • молочный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • сливки (33-35%) — 600 мл
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • желатин — 10 г

Замочите желатин в холодной воде.

Растопите каждый вид шоколада по отдельности на водяной бане.

Взбивайте сливки с сахаром и ванилью до мягких пиков.

Смешайте растопленный шоколад с кремом, предварительно добавив размягченный желатин.

В форме последовательно укладывайте слои, начав с темного шоколада, далее молочным, и завершив белым.

Охладите в холодильнике минимум на 4 часа.

Вынесите торт, дополнив его по вкусу тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!