Три вкусные и полезные блюда с клубникой

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 50 г
  • ванилин — щепотка
  • мука – 200 г
  • какао порошок – 50 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • 1 десерт
  • шоколадный бисквит – 1 корж
  • кефир – 700 мл.
  • вода – 80 мл.
  • желатин – 18 г
  • клубника – 400 г (200 г для пюре, 200 г нарезать)
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.
  • 2 десерт
  • шоколадный бисквит – 1 корж
  • творог – 150 г
  • молоко – 5-6 ст.л. (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки основы)
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар – щепотка
  • темный шоколад – 5 г
  • клубника – 5-6 шт.
  • 3 десерт
  • шоколадный бисквит (крошка)
  • сметана – 250 г
  • клубника – 300-350 г

Бисквит.

Взбейте яйца со сахаром до пышной пены.

Соединить сухое (просеянное какао) и взбитые яйца, добавив сначала половину сухого, потом вторую.

Аккуратно перемешать ручным венчиком.

Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре.

Выпекайте при температуре 180°C на среднем уровне духовки.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Остудить на решетке верхушкой вниз.

Сними верхнюю часть бисквита и раздели его на два слоя.

1 десерт.

Поставьте желатин набухать в воду.

В пюре из половины нормы клубники переработать семена блендером и протереть сквозь сито.

Порезать оставшуюся клубнику мелкими кусочками.

В кефир ввести клубничное пюре и сахарную пудру, перемешать блендером.

Растопленный желатин осторожно добавить в кефир, медленно выливая его.

Поместите бисквитный корж на дно формы (лучше брать силиконовую не разъемную). Сверху вылейте половину мусса, посыпьте его половиной нарезанной клубники, затем вылейте оставшийся мусс и посыпьте клубникой.

Храните в холоде не менее 4 часов, чтобы застыло.

2 десерт.

Из бисквитного коржа вырезать формой кружки небольшого размера или чашкой с тонкими краями.

Пропитать их молоком.

Смешайте творог с молоком, сахарной пудрой и ванилином для приготовления крема.

Перебить блендером.

Выложите крем на коржики, используя кулинарный пакет с насадкой или без неё.

Украсить измельченным шоколадом и клубникой.

3 десерт.

Клубнику измельчить блендером.

Разрубить половину верхнего слоя бисквита руками.

Слой за слоем разложите в креманки бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре.

Слои повторять до верха емкости.

Чтобы позже использовать оставшийся бисквит, заморозьте его, обернув пищевой плёнкой. Позднее приготовьте из него аналогичные десерты с другими фруктами или ягодами.

Желаю вам вкусной еды и хорошего аппетита!