
Ингредиенты
- бисквит
- яйца – 3 шт.
- кефир – 250 мл.
- сахар – 50 г
- ванилин — щепотка
- мука – 200 г
- какао порошок – 50 г
- разрыхлитель – 10 г
- 1 десерт
- шоколадный бисквит – 1 корж
- кефир – 700 мл.
- вода – 80 мл.
- желатин – 18 г
- клубника – 400 г (200 г для пюре, 200 г нарезать)
- сахарная пудра – 1-2 ст.л.
- 2 десерт
- шоколадный бисквит – 1 корж
- творог – 150 г
- молоко – 5-6 ст.л. (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки основы)
- сахарная пудра
- ванильный сахар – щепотка
- темный шоколад – 5 г
- клубника – 5-6 шт.
- 3 десерт
- шоколадный бисквит (крошка)
- сметана – 250 г
- клубника – 300-350 г
Бисквит.
Взбейте яйца со сахаром до пышной пены.
Соединить сухое (просеянное какао) и взбитые яйца, добавив сначала половину сухого, потом вторую.
Аккуратно перемешать ручным венчиком.
Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре.
Выпекайте при температуре 180°C на среднем уровне духовки.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить на решетке верхушкой вниз.
Сними верхнюю часть бисквита и раздели его на два слоя.
1 десерт.
Поставьте желатин набухать в воду.
В пюре из половины нормы клубники переработать семена блендером и протереть сквозь сито.
Порезать оставшуюся клубнику мелкими кусочками.
В кефир ввести клубничное пюре и сахарную пудру, перемешать блендером.
Растопленный желатин осторожно добавить в кефир, медленно выливая его.
Поместите бисквитный корж на дно формы (лучше брать силиконовую не разъемную). Сверху вылейте половину мусса, посыпьте его половиной нарезанной клубники, затем вылейте оставшийся мусс и посыпьте клубникой.
Храните в холоде не менее 4 часов, чтобы застыло.
2 десерт.
Из бисквитного коржа вырезать формой кружки небольшого размера или чашкой с тонкими краями.
Пропитать их молоком.
Смешайте творог с молоком, сахарной пудрой и ванилином для приготовления крема.
Перебить блендером.
Выложите крем на коржики, используя кулинарный пакет с насадкой или без неё.
Украсить измельченным шоколадом и клубникой.
3 десерт.
Клубнику измельчить блендером.
Разрубить половину верхнего слоя бисквита руками.
Слой за слоем разложите в креманки бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре.
Слои повторять до верха емкости.
Чтобы позже использовать оставшийся бисквит, заморозьте его, обернув пищевой плёнкой. Позднее приготовьте из него аналогичные десерты с другими фруктами или ягодами.
Желаю вам вкусной еды и хорошего аппетита!