
Ингредиенты
- сухое молоко 200 — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
Смешайте какао, сахар и воду, затем варите на огне до полного растворения сахара.
Добавьте масло и перемешайте до однородности.
Пусть какао-масляная жидкость остынет в холодильнике.
В охлажденную жидкость медленно вливать сухое молоко, постоянно перемешивая, до тех пор, пока жидкость не сможет его впитать больше.
Цель — получить густую шоколадную пасту.
Пасту отправляем в холодильник, там она застынет до состояния, удобного для лепки шариков-трюфелей любых размеров.
Шарики можно употреблять сразу после слепки или обвалять в кокосовой стружке, измельченных орехах, вафлях, какао и прочее.
Приятного чаепития!!!