Трюфели из сухого молока с какао

Ингредиенты

  • сухое молоко 200 — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.

Смешайте какао, сахар и воду, затем варите на огне до полного растворения сахара.

Добавьте масло и перемешайте до однородности.

Пусть какао-масляная жидкость остынет в холодильнике.

В охлажденную жидкость медленно вливать сухое молоко, постоянно перемешивая, до тех пор, пока жидкость не сможет его впитать больше.

Цель — получить густую шоколадную пасту.

Пасту отправляем в холодильник, там она застынет до состояния, удобного для лепки шариков-трюфелей любых размеров.

Шарики можно употреблять сразу после слепки или обвалять в кокосовой стружке, измельченных орехах, вафлях, какао и прочее.

Приятного чаепития!!!