
Ингредиенты
- запеченная свиная грудинка или буженина – 500 г
- мясо должно быть сочным и мягким.
- манго – 150 г (можно из компота).
- лечо готовое (красный перец в томате) – 150 г можно консервы.
- 3 ст.л. обжаренной муки.
- мясной крепкий бульон из говядины – 400 г
- Ложка порубленной мяты и ложка мелко нарезанного укропа.
- соль
- перец
Делаем соус арт-тропикано:
Выливаем в сотейник 200 гр. бульона.
Режем на мелкие кусочки манго.
В бульон добавляем кусочки манго и лечо.
Тушим 5 минут.
В двухстах граммах оставшегося бульона растворяем обжаренную муку.
Смесь выливаем в сотейник и быстро перемешиваем для отсутствия комочков.
Добавим укроп и мяту, и продолжим тушить ещё минуту.
Нарезаем свиную грудинку или буженину мелко.
Теперь поливаем сочным мясом нашим соусом «Арт-тропикано».
Можно подавать и с гарниром.
Картошечкой, например. Или тушёной фасолькой.





Солим и перчим по вкусу.