Тропическое жаркое из свинины с манго

Ингредиенты

  • запеченная свиная грудинка или буженина – 500 г
  • мясо должно быть сочным и мягким.
  • манго – 150 г (можно из компота).
  • лечо готовое (красный перец в томате) – 150 г можно консервы.
  • 3 ст.л. обжаренной муки.
  • мясной крепкий бульон из говядины – 400 г
  • Ложка порубленной мяты и ложка мелко нарезанного укропа.
  • соль
  • перец

Делаем соус арт-тропикано:

Выливаем в сотейник 200 гр. бульона.

Режем на мелкие кусочки манго.

В бульон добавляем кусочки манго и лечо.

Тушим 5 минут.

В двухстах граммах оставшегося бульона растворяем обжаренную муку.

Смесь выливаем в сотейник и быстро перемешиваем для отсутствия комочков.

Добавим укроп и мяту, и продолжим тушить ещё минуту.

Нарезаем свиную грудинку или буженину мелко.

Теперь поливаем сочным мясом нашим соусом «Арт-тропикано».

Можно подавать и с гарниром.

Картошечкой, например. Или тушёной фасолькой.

Солим и перчим по вкусу.