
Ингредиенты
- на салат «царский»:
- консервированный тунец 120 г
- куриное яйцо 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- твёрдый сыр 50 г
- лимон 0,5 шт.
- майонез
- грецкий орех
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- мандарин
- на салат «король»:
- консервированный тунец 120 г
- авокадо 0,5 шт.
- свежий огурец 0,5 шт.
- красный лук 0,5 шт.
- лимон 0,5 шт.
- оливковое масло
- петрушка
- смесь перцев
- соль
- на салат «праздничный»:
- лимон 0,5 шт.
- перепелиные яйца 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- консервированный тунец 110 г
- листья салата
- черный перец
- соль
- семечки кунжута
Чтобы приготовить вкусные салаты с консервированным тунцом, нужно подготовить необходимые ингредиенты.
Для начала приготовления первого салата нарежьте маленькими кусочками одно яблоко и выложите его в салатницу, после чего сбрызните лимонным соком по желанию.
В салатницу к яблокам выкладываем слой из натертого на крупной терке варёного куриного яйца.
Над слоем яиц формируем рисунок из майонеза на свой вкус, затем поверх него выкладываем ровным слоем консервированный тунец по вкусу.
На крупной терке натереть около 50 граммов твердого сыра, несколько грецких орехов, выложить ровным слоем поверх лотка с тунцом.
Поверхность смазываем следующей сеткой из майонеза, затем покрываем слоем выбранного нами сыра.
Сверху наносим густой слой мелко порубленной зелени: укропа, зелёного лука и петрушки, по вкусу добавляем майонеза, а затем украшаем дольками мандарина, разрезанными вдоль.
Для второго салата нарежем соломкой половину свежего огурца, потом полукольцами – половину красного лука, а также средним кубиком – половину авокадо. Всё выложим в миску.
В миску поливаем все компоненты соком лимона, подсаливаем, добавляем смесь из черного и красного перцев, вливаем оливковое масло по вкусу, кладем несколько листов петрушки и тщательно перемешиваем.
Из миски в салатницу перекладывают половину салата, а поверх кладут ровным слоем консервированный тунец.
Над слоем из тунца укладывается вторая половина салата, а сверху – дольки лимона.
В салатницу для заправки третьего вида салата добавим сок половины лимона, по вкусу соль, черный перец, после чего выльем оливковое масло по вкусу и перемешаем.
Нарезаем салат крупными кусками по вкусу, кладем его в большую миску и с приготовленной заправкой тщательно перемешиваем.
Из миски листья салата перекладывают в салатницу.
Два помидора режем мелкими кусочками и укладываем большую часть в салатницу. Сверху кладем три отваренных перепелиных яйца, разрезанные пополам, и покрываем слоем консервированного тунца.
В салатницу помещаем несколько ломтиков помидоров, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем семечками кунжута по желанию.









Готовим вкусные и простые салаты с тунцом для праздничного стола дома. Желаем всем приятного аппетита!