
Ингредиенты
- тунец сырой – 250 г
- шпинат свежий – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- томаты черри – 120 г
- оливки (без косточек) – 20 г
- красный репчатый лук – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- семена кунжута
- тимьян
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
Филе тунца просушивают бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
В миске соединяем семена кунжута, соль и листья тимьяна.
Тунцом накрываем куски подготовленным составом.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны, затем даем остыть.
Луковый головка, красный, нарезается кружочками и разделяеться кольцами.
Перчик нарежем соломкой длиною около двух сантиметров.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
В большую миску выкладываем листья шпината, оливки и порезанные овощи.
Добавим соль, свежую молотую смесь перцев, две столовые ложки оливкового масла и сок от одной трети лимона.
Перемешиваем содержимое миски.
Тунец к этому моменту нужно было остудить.
Нарезаем на продолговатые части толщиной около половины сантиметра.
Обратите внимание на правильно приготовленную рыбу с розоватой корочкой.
Мне хотелось бы меньше его обжарить, но понимаю, что такой результат не всем по вкусу.
Выкладываем салат на тарелку.
Сверху украшаем его кусочками тунца.
Приятного аппетита!