Тунцевый салат с овощами

Ингредиенты

  • тунец сырой – 250 г
  • шпинат свежий – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томаты черри – 120 г
  • оливки (без косточек) – 20 г
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • семена кунжута
  • тимьян
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Филе тунца просушивают бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

В миске соединяем семена кунжута, соль и листья тимьяна.

Тунцом накрываем куски подготовленным составом.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны, затем даем остыть.

Луковый головка, красный, нарезается кружочками и разделяеться кольцами.

Перчик нарежем соломкой длиною около двух сантиметров.

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

В большую миску выкладываем листья шпината, оливки и порезанные овощи.

Добавим соль, свежую молотую смесь перцев, две столовые ложки оливкового масла и сок от одной трети лимона.

Перемешиваем содержимое миски.

Тунец к этому моменту нужно было остудить.

Нарезаем на продолговатые части толщиной около половины сантиметра.

Обратите внимание на правильно приготовленную рыбу с розоватой корочкой.

Мне хотелось бы меньше его обжарить, но понимаю, что такой результат не всем по вкусу.

Выкладываем салат на тарелку.

Сверху украшаем его кусочками тунца.

Приятного аппетита!