Ингредиенты
- тунец консервированный 180 г
- российский сыр 100 г
- листья салата 1 упаковка.
- яйцо куриное 1 шт.
- огурец 1 шт.
- томаты черри 250 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснок 1 зуб.
Для приготовления соуса в миску выливают две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока. Добавляют натертый на мелкой терке зубчик чеснока и все хорошо перемешивают. Заправку настаивают.
На тарелку кладут листья салата, сверху выкладывают кусочками сто восемьдесят граммов консервированного тунца. В тарелку натирают мелкой теркой сто граммов мягкого российского сыра, белок одного вареного куриного яйца и перемешивают.
Натертый сыр с яичным белком кладут в тарелку поверх кусочков тунца и разравнивают слоем. Свежий огурец нарезают тонкими ломтиками, каждый из которых оборачивается помидором черри, после чего выкладывают в центр тарелки. Короткие слайсы огурца сворачивают и украшают ими салат, а по краям тарелки раскладывают разрезанные пополам помидоры черри.
Свежий салат обильно смачиваем приготовленной заправкой и посыпаем измельченным вареным желтком одного куриного яйца.
Готовим вкусный, простой праздничный салат с тунцом и свежими овощами в листьях салата дома. Приятного аппетита!