Тунцовый салат со свежими овощами

Ингредиенты

  • тунец консервированный 180 г
  • российский сыр 100 г
  • листья салата 1 упаковка.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • томаты черри 250 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.

Для приготовления соуса в миску выливают две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока. Добавляют натертый на мелкой терке зубчик чеснока и все хорошо перемешивают. Заправку настаивают.

На тарелку кладут листья салата, сверху выкладывают кусочками сто восемьдесят граммов консервированного тунца. В тарелку натирают мелкой теркой сто граммов мягкого российского сыра, белок одного вареного куриного яйца и перемешивают.

Натертый сыр с яичным белком кладут в тарелку поверх кусочков тунца и разравнивают слоем. Свежий огурец нарезают тонкими ломтиками, каждый из которых оборачивается помидором черри, после чего выкладывают в центр тарелки. Короткие слайсы огурца сворачивают и украшают ими салат, а по краям тарелки раскладывают разрезанные пополам помидоры черри.

Свежий салат обильно смачиваем приготовленной заправкой и посыпаем измельченным вареным желтком одного куриного яйца.

Готовим вкусный, простой праздничный салат с тунцом и свежими овощами в листьях салата дома. Приятного аппетита!