Тунец и огурец в салате

Ингредиенты

  • тунец консервированный — 1 банка
  • салатный микс – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • яйцо -2 шт.
  • для заправки:
  • сок от консервированного тунца — 2 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец

Простые ингредиенты в этом случае дают отличный результат. Заправка придаёт салату пикантный вкус. Часто готовлю его на праздниках, потому что считаю его беспроигрышным, ведь все гости любят его без исключений.

Нарежьте огурцы и помидоры кубиками размером около одного сантиметра, а два вареных яйца — полукольцами.

Для салата на тарелку выкладываем сто грамм мешанных листьев, добавляем кусочки консервированного тунца, огурец, помидор и яйцо.

Приготовим заправку:

В миску выливаем два столовых ложки сока из банки с тунцом.

Добавим чёрный перец по вкусу, одну треть чайной ложки соли.

Добавим две столовые ложки лимонного сока, я беру готовый, это очень удобно.

Все хорошенько перемешиваем.

Перед подачей салат заправляем приготовленным соусом, чтобы овощи не выделывали сок.

Приятного аппетита!