
Ингредиенты
- тунец консервированный — 1 банка
- салатный микс – 100 г
- помидоры черри – 100 г
- огурец свежий – 100 г
- яйцо -2 шт.
- для заправки:
- сок от консервированного тунца — 2 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- черный перец
Простые ингредиенты в этом случае дают отличный результат. Заправка придаёт салату пикантный вкус. Часто готовлю его на праздниках, потому что считаю его беспроигрышным, ведь все гости любят его без исключений.
Нарежьте огурцы и помидоры кубиками размером около одного сантиметра, а два вареных яйца — полукольцами.
Для салата на тарелку выкладываем сто грамм мешанных листьев, добавляем кусочки консервированного тунца, огурец, помидор и яйцо.
Приготовим заправку:
В миску выливаем два столовых ложки сока из банки с тунцом.
Добавим чёрный перец по вкусу, одну треть чайной ложки соли.
Добавим две столовые ложки лимонного сока, я беру готовый, это очень удобно.
Все хорошенько перемешиваем.
Перед подачей салат заправляем приготовленным соусом, чтобы овощи не выделывали сок.
Приятного аппетита!