Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. воды
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- начинка:
- 150 г творога
- 150 г брынзы
- пучок зелени
- 80 г сливочного масла
Из муки, воды и соли слепить не липнущее к рукам тесто, эластичное по ощущениям.
С завернутым в пищевую пленку тестом немного постоять, без холодильника. С ним потом удобнее работать.
Пока тесто бродит, приготовьте начинку.
Любим мы начинку из творога и брынзы с зеленью.
В зимнее время предпочитаю шпинат и зеленый лук, а летом — петрушку, укроп, базилик и зеленый лук.
В этот раз начинка летняя.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать.
Начинка готова.
Сформировать из теста небольшие шарики и прикрыть влажной чистой тканью, чтобы те не высыхали.
На столе, посыпанном мукой, раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку.
Начинку разместить с одной стороны каждого круга, накрыть второй частью и закрепить края, подобно чебуреку.
Если имеется раскаточная машинка для теста, можно её применить.
Эта машинка значительно упрощает работу.
Лепешки бывают полукруглыми, треугольными, прямоугольными и круглыми.
Немедленно после приготовления намазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Жарьте лепешки на прогретой сковороде при среднем нагреве до золотистого цвета.
Лепешки, уже готовые, ещё раз промазывают сливочным маслом.
Вкусны как теплыми, так и холодными.
В летнюю пору лепешки вкусные с айраном.
Приятного аппетита!