
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 г
- соль 1 щепотка(и)
- молоко теплое 1 ст. (а)
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло растопленное 50 г
- для начинки:
- грецкие орехи 300 г
- сахарная пудра 250 г
- кардамон молотый
- для сиропа:
- вода 1 ст. (а)
- сахар 1 ст. (а)
- сливочное масло -для смазывания 200 г
- яичный желток-для смазывания 1 шт.
В миску просеять муку, добавить соль.
В центре сформируйте углубление, добавьте туда молоко и растопленное сливочное масло, разбейте яйцо.
Месите тесто ложкой, постепенно прибавляя муку с боков.
Затем замешивайте тесто руками до тех пор, пока вся мука не войдёт в него.
Вначале перемешивайте тесто в миске, затем переложите его на рабочую поверхность, слегка припорошенную мукой (не стоит добавлять много муки). В противном случае тесто получится жестким.
Тесто у нач получится мягкое, эластичное.
Разместите тесто в пакете и оставьте на 20-30 минут.
Пока тесто настаивается, сделайте сироп.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем готовьте на медленном огне пятнадцать минут.
Сироп должен загустеть.
Дайте сиропу полностью остыть.
В блендере порубите грецкие орехи для начинки (или перекрутите их через мясорубку).
В размолотые орехи добавьте сахарную пудру и кардамон, тщательно перемешайте.
Из готового теста слепите 22 равных шарика.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий, круглой пласт.
Размягчите 200 граммов сливочного масла, но не доводите до полного таяния.
Покройте раскатанный кружок сливочным маслом и присыпьте 3/4 теста начинкой.
Каждой деревянной палочкой раскатайте каждый круг в рулет, укладывая палочку по краю с начинкой.
Катать надо мягкой, свободно.
Согните тесто гармошкой с обеих сторон и удалите палочки. Загните концы теста внутрь.
Выложите приготовленные рулетики на противень, покрытый сливочным маслом, плотно прижатыми друг к другу.
Покройте поверхность взбитым яичным желтком, смешанным с водой.
Духовку нагрейте до двухсот градусов и выпекайте десять минут.
После того как пахлава испечётся, выньте её из духовки и смажьте размягчённым сливочным маслом.
Остудите духовку до 160 градусов.
Продолжайте выпекать при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого оттенка.
Залейте горячую пахлаву остывшим сиропом (на противне).
Дайте пахлаве остыть.
Приятного аппетита!









Подарите своим близким на торжество этот восхитительный десерт.