
Ингредиенты
- 400 г вырезки говядины
- соль, черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 зубка чеснока
- веточка тимьяна
- для свекольного соуса
- 250 мл. свекольного сока
- 2 ч.л. меда
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- соль. черный перец
- для карамелизированных овощей
- 2 шт. небольшие свеклы
- 6 шт. небольших моркови
Свеклу и морковь необходимо промыть, упаковать в фольгу и выпекать до мягкости. После этого охладить, очистить и порезать мелкими кусочками.
В ковш выливают свекольный сок, варят на среднем огне до уменьшения объема вдвое. Потом добавляют мед, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
В соус добавить корнеплоды и проварить на слабом огне несколько минут. После этого овощи достать и хранить в теплом месте.
4. Соус выпарить до нужной консистенции.
Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1,5-2 см, посолить, поперчить. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и тимьян, обжарить мясо с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны, поливая сверху маслом из сковороды.
На блюдо положить мясо, рядом – корнеплоды, залить соусом.
Приятного аппетита!