Турнедо из корнеплодов с карамельной глазурью и соусом из свекольного сока.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г вырезки говядины
  • соль, черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • веточка тимьяна
  • для свекольного соуса
  • 250 мл. свекольного сока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль. черный перец
  • для карамелизированных овощей
  • 2 шт. небольшие свеклы
  • 6 шт. небольших моркови

Свеклу и морковь необходимо промыть, упаковать в фольгу и выпекать до мягкости. После этого охладить, очистить и порезать мелкими кусочками.

В ковш выливают свекольный сок, варят на среднем огне до уменьшения объема вдвое. Потом добавляют мед, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

В соус добавить корнеплоды и проварить на слабом огне несколько минут. После этого овощи достать и хранить в теплом месте.

4. Соус выпарить до нужной консистенции.

Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1,5-2 см, посолить, поперчить. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и тимьян, обжарить мясо с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны, поливая сверху маслом из сковороды.

На блюдо положить мясо, рядом – корнеплоды, залить соусом.

Приятного аппетита!