Тушеная говядина с тыквой.

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 1-1,2 кг
  • тыква — 500 г
  • Пряности и соль – (у меня – хмели-сунели). черный перец и немного сухого базилика)

Нарежьте мясо кубиками со стороной около 1,5 сантиметра.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Тыкву нужно разрезать на тонкие полоски.

Для близких друзей можно нарезать более крупно.

В кастрюлю положить слой лука толщиной примерно один сантиметр.

Тыкву положить на лук, потом мясо, посыпать специями и посолить.

Повторить слои.

Последний слой — лук.

Наденьте крышку на кастрюлю и поставьте томиться на очень слабый огонь. Не открывайте крышку кастрюли в течение часа.

Через час с половиной мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности.