
Ингредиенты
- мясо 3 кг,
- соль крупная 30 г
- перец чёрный молотый 2 ч.л.
- перец душистый молотый 1/2 ч.л.
- лавровый лист по желанию.
Свиной окорок необходимо помыть и нарезать на куски среднего размера, затем поместить в миску.
Добавьте соль и специи, затем тщательно перемешайте.
Перед использованием банки и крышки следует вымыть в горячей воде с использованием соды.
Банки лучше брать объёмом 450-500 мл.
Не следует укладывать слишком плотно, необходимо оставить свободное пространство сверху.
Плотно закупорить винтовыми крышками.
На дно скороварки и чаши мультиварки следует выложить тряпочку, установить банки с мясом, залить их теплой водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала банки и крышки.
В мультиварке такой способ не применимо, поэтому следует налить максимально допустимое количество ингредиентов.
Тщательно закройте скороварку, установите на небольшой огонь и после закипания варите в течение двух с половиной часов.
Для приготовления блюда я выбираю в мультиварке режим «Суп» и после достижения кипения варю его приблизительно три часа.
Ориентируйтесь по своей технике.
У моей мультиварки отсутствует функция приготовления под давлением.
Необходимо, чтобы жидкость лишь слегка закипала, а не просто находилась в нагретом состоянии.
По истечении установленного времени не открывайте крышку и дайте остыть, оставив на 10-12 часов.
После этого необходимо извлечь банки, очистить их и поместить на хранение.
Я храню такую тушенку в холодильнике.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!