Тушеное кролика в сметане

Ингредиенты

  • кролик, 500 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • сметана, 2 ст.л.
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубч.

Кролика обжариваем на сильном огне с растительным маслом по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладываем в емкость для тушения. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Добавляем лук и морковь в масло, где жарился кролик, и готовим до прозрачности. Перекладываем лук с морковью к кролику. Заливаем горячей водой до половины емкости. Солим по вкусу. Тушим 40 минут, добавляем сметану и продолжаем тушить еще 40 минут. За 20 минут до готовности кладем лавровый лист, а когда готово — натираем чеснок и выключаем огонь.