
Ингредиенты
- шейка свиная – 2 кг
- чернослив без косточек – 100 г
- курага – 100 г
- орех грецкий – 80 г
- чеснок – 8 зубчиков
- мёд жидкий – 2 ст.л.
- горчица – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- имбирь – 2 см
- соль
- перец черный молотый
Промойте чернослив и курагу, высушите. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Так же – курагу.
Грецкий орех порубить ножом.
Очистите чеснок и нарежьте зубчики на две или три части.
Очищеный имбирь натереть на мелкой терке.
В миске соединить оливковое масло, мед, имбирь и горчицу.
Шейку нужно разрезать вдоль на части шириной примерно два с половиной-три сантиметра (у меня получилось шесть частей), не дорезая до конца, оставив основание толщиной около двух сантиметров. Узким острым ножом сделать сверху прорези и нашипковать каждый сегмент чесноком. Шейку посолить, поперчить внутри и снаружи.
Выложите между сегментами чернослив, курагу и грецкий орех в удобном порядке.
Связать шейку шпагатом, покрыть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить мариноваться на несколько часов.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. В некоторых ситуациях рекомендуют проткнуть рукав – я этого не делаю, хороший рукав при таком режиме не порвётся. Плохой порвётся сам.
Извлечь, аккуратно разрез рукава, позволить шее отдохнуть. Нарезать порционными кусочками – и подать!
Можно употреблять ее и в холодном виде.









Приятного аппетита!