Тушеное свиное филе в духовке по рецепту Геннадия

Ингредиенты

  • шейка свиная – 2 кг
  • чернослив без косточек – 100 г
  • курага – 100 г
  • орех грецкий – 80 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • мёд жидкий – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • имбирь – 2 см
  • соль
  • перец черный молотый

Промойте чернослив и курагу, высушите. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Так же – курагу.

Грецкий орех порубить ножом.

Очистите чеснок и нарежьте зубчики на две или три части.

Очищеный имбирь натереть на мелкой терке.

В миске соединить оливковое масло, мед, имбирь и горчицу.

Шейку нужно разрезать вдоль на части шириной примерно два с половиной-три сантиметра (у меня получилось шесть частей), не дорезая до конца, оставив основание толщиной около двух сантиметров. Узким острым ножом сделать сверху прорези и нашипковать каждый сегмент чесноком. Шейку посолить, поперчить внутри и снаружи.

Выложите между сегментами чернослив, курагу и грецкий орех в удобном порядке.

Связать шейку шпагатом, покрыть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить мариноваться на несколько часов.

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. В некоторых ситуациях рекомендуют проткнуть рукав – я этого не делаю, хороший рукав при таком режиме не порвётся. Плохой порвётся сам.

Извлечь, аккуратно разрез рукава, позволить шее отдохнуть. Нарезать порционными кусочками – и подать!

Можно употреблять ее и в холодном виде.

Приятного аппетита!