Тушёнка из пикши с грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 тушка пикши
  • (у меня была 1400 гр)
  • 3 ст.л. оливк.масла
  • смесь сухих трав
  • свеж.сок 1 лимона
  • соль,чёрн.перец
  • 50 г сухих грибов
  • 1 луковица
  • сливки 400 мл.
  • 1 стл.л.муки
  • (слегка обжареная)
  • 30 г сливоч.масла
  • зелень
  • (укроп и петрушка)

Залить грибы горячей водой и оставить на два часа. Рыбу (я покупаю уже чищенную) сполоснуть холодной водой, разрезать на куски (прим. 6-8 см толщиной), посолить, поперчить, добавить свежий выжатый сок лимона + оливковое масло и по вкусу смесь сухих трав. Оставить мариноваться в холодильнике на два часа.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте обжаренную муку и, постоянно помешивая, влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.

Выложите в форму для запекания рыбу вместе с соком от маринада. Сверху порежьте тонко луковицу полукольцами. По вкусу добавьте укроп и петрушку, грибы, и всё полейте сливочным соусом.

Тушите в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до полной готовности, мне потребовалось 40 минут.

На гарнир хорошо подходит рис…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!