
Ингредиенты
- 1 тушка пикши
- (у меня была 1400 гр)
- 3 ст.л. оливк.масла
- смесь сухих трав
- свеж.сок 1 лимона
- соль,чёрн.перец
- 50 г сухих грибов
- 1 луковица
- сливки 400 мл.
- 1 стл.л.муки
- (слегка обжареная)
- 30 г сливоч.масла
- зелень
- (укроп и петрушка)
Залить грибы горячей водой и оставить на два часа. Рыбу (я покупаю уже чищенную) сполоснуть холодной водой, разрезать на куски (прим. 6-8 см толщиной), посолить, поперчить, добавить свежий выжатый сок лимона + оливковое масло и по вкусу смесь сухих трав. Оставить мариноваться в холодильнике на два часа.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте обжаренную муку и, постоянно помешивая, влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
Выложите в форму для запекания рыбу вместе с соком от маринада. Сверху порежьте тонко луковицу полукольцами. По вкусу добавьте укроп и петрушку, грибы, и всё полейте сливочным соусом.
Тушите в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до полной готовности, мне потребовалось 40 минут.
На гарнир хорошо подходит рис…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!