Тушёный кролик в сметане по рецепту Просто Кухня

Ингредиенты

  • мясо кролика — 1 кг.
  • сметана — 3 — 4 ст.л. с горкой
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 8 — 10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • масло растительное без запаха — 3 ст.л. (для обжарки)

Мясо кролика промыть, обсушить.

Посолите и поперчите мясо по желанию.

В сковороде прогреть подсолнечное масло и подрумянить мясо на сильном огне.

Положив мясо другой стороной к плите, добавьте нарезанный лук.

Пока жарится мясо кролика с луком, сметана взбивается.

В миску положите нужное количество сметаны, влейте 150 миллилитров воды и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Потушите обжаренное мясо с разведённой сметаной под крышкой около 30-40 минут.

Пока готовится мясо, очистите, промойте и нарежьте картофель и морковь не очень мелко.

Можно использовать для этого обычный или фигурный нож.

С фигурным ножом работы получаются более увлекательными.

Много времени искала подобный нож, но в нашем городе приобрести его не удалось, поэтому заказываю по распродаже из Китая.

Через 30 — 40 минут к мясу добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

Также картофель и морковь.

Картофель сверху посолить по вкусу.

Накроем крышкой и тушим, пока картофель не будет готов.

Готовое блюдо подаем горячим.

Свежие овощи хорошо подходят к этому блюду.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!