
Ингредиенты
- мясо кролика — 1 кг.
- сметана — 3 — 4 ст.л. с горкой
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 8 — 10 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 4 шт.
- соль
- молотый перец
- масло растительное без запаха — 3 ст.л. (для обжарки)
Мясо кролика промыть, обсушить.
Посолите и поперчите мясо по желанию.
В сковороде прогреть подсолнечное масло и подрумянить мясо на сильном огне.
Положив мясо другой стороной к плите, добавьте нарезанный лук.
Пока жарится мясо кролика с луком, сметана взбивается.
В миску положите нужное количество сметаны, влейте 150 миллилитров воды и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Потушите обжаренное мясо с разведённой сметаной под крышкой около 30-40 минут.
Пока готовится мясо, очистите, промойте и нарежьте картофель и морковь не очень мелко.
Можно использовать для этого обычный или фигурный нож.
С фигурным ножом работы получаются более увлекательными.
Много времени искала подобный нож, но в нашем городе приобрести его не удалось, поэтому заказываю по распродаже из Китая.
Через 30 — 40 минут к мясу добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Также картофель и морковь.
Картофель сверху посолить по вкусу.
Накроем крышкой и тушим, пока картофель не будет готов.
Готовое блюдо подаем горячим.
Свежие овощи хорошо подходят к этому блюду.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!