Творожная пасха — полезное лакомство.

Ингредиенты

  • творог 5% — 500 г
  • сметана 15% — 200 г
  • сахар или сахарозаменитель, у меня эритрит — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • кокосовая стружка — 30 г
  • орехи — 30 г
  • сухофрукты — 50 г

Творог следует измельчить блендером или протереть через сито.

Для получения нежного и однородного результата на Пасху.

В отдельной тарелке соединяем сметану и сахар. По желанию добавляем ванилин или ванильную эссенцию.

Также здесь я добавляю кокосовую стружку и все тщательно перемешиваю.

Не любите кокосовую стружку? Добавляйте по вкусу.

В творог добавляем сметанную массу с кусочками мягкого сливочного масла.

Вновь всё взбиваем блендером, пока не получится однородная масса.

Теперь добавляем сухофрукты и орехи.

Аккуратно укладываем влажную марлю в форму для пасхи.

Творожной массой заполним форму до самых краев.

Прикрываем остатки марли и ставим пасху в холодильник, придавливая грузом.

Из пасхального яйца получится жидкость, поставьте под него тарелку.